Общество
 15 апреля 2011, 09:25   964

Прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в Лицее милиции при ГУВД по Пермскому краю

Прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в Лицее милиции при ГУВД по Пермскому краю
Прокуратурой Пермского края совместно со специалистами краевых контрольных ведомств проверено соблюдение законодательства при осуществлении образовательной деятельности ГОУ «Лицей милиции» при ГУВД по Пермскому краю им. Героя России Ф. Кузьмина, расположенном в с. Усть-Качка. 
 
Как сообщает сайт краевой прокуратуры, деятельность Лицея осуществляется с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения, вследствие чего по постановлениям прокурора края образовательное учреждение привлечено к административной ответственности по ст. ст. 6.7, 20.4 ч.1 КоАП РФ.
В ходе проверки были выявлены и другие нарушения.
 
Так, на протяжении длительного времени из-за отсутствия очистных сооружений хозяйственно-бытовые стоки от канализованных объектов Лицея сбрасываются в почву. В этой части, материалы проверки, направлены прокуратурой края в Управление по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю для принятия соответствующих мер.
 
Имело место нарушение Лицеем милиции законодательства о размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных нужд. По данному факту информация находится на рассмотрении в краевом Управлении ФАС.
 
Прокурорская проверка выявила также нарушения, связанные с процедурой создания Лицея милиции и его финансированием. Наделённый федеральным имуществом Лицей, учредителем которого является территориальный орган федерального органа исполнительной власти МВД России - ГУВД по Пермскому краю, финансируется из краевого бюджета. Только в 2008 - 2009 гг. на организацию учебной деятельности и содержание Лицея израсходовано более 146 млн руб. бюджетных средств.
 
В связи с этим, прокурором края в адрес Губернатора Пермского края и начальника ГУВД по Пермскому краю внесены представления.
Поделиться:
Все новости компаний