Экономика
 14 апреля 2011, 09:33   971

"Разработать мастер-план для Березниковско-Соликамской агломерации будет непростой задачей", - Олег Чиркунов

"Разработать мастер-план для Березниковско-Соликамской агломерации будет непростой задачей", - Олег Чиркунов

Накануне губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с финалистами конкурса на разработку концепции мастер-плана Березниковско-Соликамской территориальной планировочной системы. Напомним, из 12 компаний в финал вышли три: КK-Architekten mbH (Германия), Perkins Eastman (США), KCAP (Голландия).

Представители компаний презентовали проекты мастерпланирования территорий большой площади, которые они реализуют по всему миру. Также все компании имеют опыт реализации проектов в России (Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и др.).

Как подчеркнул глава региона, разработать мастер-план для Березниковско-Соликамской агломерации будет непростой задачей.

"Возможно, для вас это будет самой сложной задачей, как сделать так, чтобы эти города развивались. Разбросанные по территории населенные пункты, низкая плотность населения, подработанные территории калийных шахт. Это серьезный вызов, чтобы найти решение. Очень надеюсь, что это решение будет найдено", - сказал Олег Чиркунов.

В течение двух месяцев компании должны будут предоставить проект концепции и коммерческое предложение по подготовке мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации.

Из трех концепций выберут одну, с победителем заключат контракт на разработку самого мастер-плана.
 

Поделиться:
Все новости компаний