Общество
 14 апреля 2011, 09:20   1487

Администрация Перми решила пропылесосить город

Администрация Перми решила пропылесосить город
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге и.о. главы администрации Перми Анатолий Маховиков, накануне п результатам утреннего осмотра, собрал совещание глав администараций районов и управления внешнего благоустройства.
 
Тема встречи – «откуда грязь на улицах и как с ней бороться».
 
На совещании было выяснено, что есть несколько источников грязи: противогололедная подсыпка; газоны, используемые под парковку; объекты строительства и строительные площадки; отсутствие системы воотведения от улично-дорожной сети.
В итоге было принято несколько решений.
 
«Во-первых, после зимнего содержания пропылесосить город, чтобы убрать все,  что насыпали зимой. Проверку эффективности работы пылесосов провести в субботу в 14.00 в Ленинском районе.
Во-вторых, сосредоточить усилия подрядчиков на уборке грязи и пыли вдоль бордюра.
В-третьих, пересмотреть и доработать все проекты капитального ремонта этого года с учетом содержания без грязи (уклоны, водоотведение и т.д.).
В-четвертых, проанализировать вынос грязи с газонов и по каждому газону принять решение. Или убрать газон, или выставить ограждение, или понизить уровень газона по отношению к проезжей части, во избежание заезда машин.
В-пятых, отработать вынос грязи со строительных площадок. Есть все необходимые решения, нужно только провести контрольные мероприятия на предмет их реализации.
Договорились, что к 15 мая план мероприятий по каждому району будет сформирован», - пишет чиновник
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний