Недвижимость
 13 апреля 2011, 17:28   792

ФСФР разрешили регистрировать акции «Уралкалия»

ФСФР разрешили регистрировать акции «Уралкалия»
Автор: Кирилл Перов
Как сообщает пресс-служба компании «Уралкалий», сегодня Семнадцатый арбитражныйо апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу «Уралкалия» и «Сильвинита» на определение Арбитражного суда Пермского края от 25 февраля 2011 года.
 
Напомним, тогда суд ввел обеспечительные меры в связи с исковым заявлением ОАО «Акрон», а также компаний «ЛИКОНА (ИНТЕРНЕШНЛ) ЛИМИТЕД (LICONA (INTERNATIONAL) LIMITED), «РОФ (Сайпрус) Лимитед» (ROF (Cyprus) Limited) и «Медвежонок Холдингз Лимитед» (Medvezhonok Holdings Limited), выступавших против объединения компаний.
 
Сегодня своим решение суд отменил обеспечительную меру, касающуюся запрета ФСФР России осуществлять государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска акций «Уралкалия», размещаемых путем конвертации в них акций «Сильвинита» на основании договора о присоединении «Сильвинита» к «Уралкалию».
 
Ранее в ходе судебного заседания, состоявшегося 18 марта 2011 года, Арбитражный суд Пермского края отменил обеспечительные меры, предусматривавшие запрет «Сильвиниту» и его органам исполнять решение о реорганизации «Сильвинита» в форме присоединения к «Уралкалию», одобренное акционерами «Сильвинита», а также отменил запрет на исполнение договора о присоединении и внесение записи в единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности «Сильвинита» в связи с присоединением к «Уралкалию».
 
«Мы приветствуем решение Арбитражного Апелляционного Суда. Решения суда о снятии обеспечительных мер, а также недавнее одобрение Федеральной антимонопольной службой России ходатайства «Уралкалия» о присоединении к нему «Сильвинита» позволят нам завершить объединение в соответствии с ранее объявленными сроками и на условиях, одобренных подавляющим большинством акционеров обеих компаний», - отметил гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний