Недвижимость
 13 апреля 2011, 12:59   1135

Представители банка ВТБ24 обсудили с Олегом Чиркуновым возможности сотрудничества в области ипотеки и кредитования малого бизнеса

Представители банка ВТБ24 обсудили с Олегом Чиркуновым возможности сотрудничества в области ипотеки и кредитования малого бизнеса
Автор: Кирилл Перов

13 апреля состоялась рабочая встреча заместителя президента-председателя правления ВТБ24 Вячеслава Воробьева и губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Стороны обсудили договоренности о стратегическом партнерстве и сотрудничеству в сфере ипотеки, кредитования малого бизнеса и обслуживания зарплатных карт.

Вячеслав Воробьев высоко оценил потенциал Пермского края и сказал, что ВТБ24 в Перми показывает хорошие результаты. Однако он отметил, что регион специфичен в том отношении, что рынок жилищного строительства и ипотечного кредитования здесь меньше, чем в сопоставимых регионах. По словам г-на Воробьева, на встрече с Олегом Чиркуновым удалось обсудить возможности для повышения спроса со стороны населения. 

В частности Вячеслав Воробьев предложил на уровне региона разработать механизм поддержки жителей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, но им не хватает средств на первый взнос. Аналогичная проблема – с недостаточной залоговой базой – у желающих взять кредит на развитие малого бизнеса.

В итоге было решено создать рабочую группу из специалистов банка и администрации, чтобы обсудить возможные варианты поддержки и дополнительных гарантий для населения за счет краевого бюджета. Однако губернатор подчеркнул, что эти механизмы обязательно должны носить рыночный характер. То есть если житель получит поддержку краевого бюджета, он должен иметь возможность свободного выбора банка для кредитования.  
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний