Общество
 12 апреля 2011, 17:48   1205

«На благотворительность в Кировской области я трачу больше, чем зарабатываю на посту губернатора», - Никита Белых

«На благотворительность в Кировской области я трачу больше, чем зарабатываю на посту губернатора», - Никита Белых
В интервью, опубликованном в «живом журнале» Тины Канделаки, губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал свою декларацию за 2010 года.
 
Он, в частности, заявил, что его доходы складываются из нескольких составляющих: первое – это заработная плата, которая получена по месту работы; второе – это проценты по вкладам; и третье – это иная деятельность.
 
«В соответствии с законом, госслужащий может заниматься иной оплачиваемой деятельностью: творческой, научной, преподавательской. Я занимаюсь творческой: в прошлом году опубликовал свою монографию, посвященную экономике ГУЛАГа. И, собственно, за выход этой книги мне было заплачено издательством. Плюс могут быть еще доходы от продажи имущества. Я вот в прошлом году продал гараж в Перми, и это отражено в моей декларации», - сообщил Никита Белых.
 
Он также отметил, что в 2009 и 2010 годах он не занимался предпринимательской деятельностью, поэтому доходы резко снизились.
 
По словам Никиты Белых, его заработная плата на посту губернатора Кировской области составляет 110 тыс. рублей в месяц. И это деньги губернатор тратит не только на себя.
 
« В 2009 году я пытался сократить размер своей заработной платы, но поскольку по ряду причин сделать это не удалось, я перечисляю зарплату в свой фонд, единственным донором которого я сам и являюсь. На эти деньги строятся пандусы, проводятся конкурсы на самый чистый двор и осуществляется ряд других проектов благотворительной направленности. На благотворительность в Кировской области я трачу больше, чем зарабатываю на посту губернатора», - отметил Никита Белых.
 
Поделиться:
Все новости компаний