Культура
 12 апреля 2011, 16:34   1148

39 художников из России и стран ближнего и дальнего зарубежья будут расписывать заборы Перми

39 художников из России и стран ближнего и дальнего зарубежья будут расписывать заборы Перми
Сегодня стали известны победители конкурса фестиваля «Длинные истории Перми 2011».
 
Как сообщают организаторы, в проектах для заборов будут участвовать 39 художников, в постерных проектах - 6 художников, в проектах для остановок - 7 художников из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В фестивале примут участие художники из России, Франции, Германии, Италии, Англии, США, Мексики, Шотландии, Аргентины, Украины и Киргизии.
 
В фестивале примут участие восемь пермских художников: Надежда Нецветаева (работа «Через вселенную»), Александр Жунев («Сны о любви»), Макс Шихов («Я люблю П»), Елена Коурова («Комета»), Дмитрий Радыгин («Длинная фиолетовая собака»), Best (Color city), United by one idea («Из космоса в космос») и Ольга Алехнович («Рождение Ло»).

«Несмотря на то, что фестиваль «Длинные истории» был организован в Екатеринбурге, для Перми он более актуален. Пермь — один из самых протяженных и наименее ухоженных городов России. Идея «сшить» разорванное городское пространство художественными работами — очень хороша. Здорово, что власти Перми и пермское культурное сообщество ее поддержало. Еще один момент - фестиваль очень демократичен. Ведь что может быть доступнее рисунка на заборе? Сам конкурс тоже открыт: в нем может принять участие любой художник вне зависимости от званий и регалий. Демократичен фестиваль еще и потому, что направлен не на узкую целевую аудиторию - потребителей искусства, а обращен непосредственно к горожанам - то есть всем и каждому», - отмечает руководитель научно-исследовательского отдела  Музея современного искусства PERMM Галина Янковская.
 
Добавим, что команды художников приступят к работе 15 апреля. А 25 мая работы будут представлены публике.
Поделиться:
Все новости компаний