Политика
 12 апреля 2011, 16:10   1026

Сегодня состоялось заседание суда по иску Алексея Грибанова

Сегодня состоялось заседание суда по иску Алексея Грибанова
 
Сегодня Мотовилихинский районный суд рассмотрел иск Алексея Грибанова, который пытается отменить решение территориальной избирательной комиссии, признавшей результаты выборов в Пермскую городскую думу в 22 избирательном округе недействительными.
 
Напомним, на выборах 13 марта Алексей Грибанов набрал 2080 голосов избирателей, за его ближайшего конкурента Ирину Ивенских проголосовал 1921 человек.
 
Поводом для отмены результатов выборов стали распространенные в «день тишины» агитационные материалы кандидата в депутаты Алексея Грибанова.
 
Сегодня суд заслушал позицию сторон и ходатайства. Кроме того, в рамках одного дела было рассмотрено сразу два заявления, не только от Алексея Грибанова, но и от третьего кандидата по округу №22 Лидии Банниковой. Она также потребовала отменить решение ТИК Мотовилихинского района о признании результатов выборов на 4 участках в 22 округе недействительными.
 
По информации издания, территориальная избирательная комиссия заявила ходатайство о привлечение кандидата Ирины Ивенских в качестве заинтересованного лица, однако суд это ходатайство отклонил, г-жа Ивенских выступит на суде как свидетель.
 
Теперь рассмотрение дела состоится в середине мая, в ходе заседаний суд заслушает более 10 свидетелей.
 
Поделиться:
Все новости компаний