Политика
 12 апреля 2011, 16:10   1012

Сегодня состоялось заседание суда по иску Алексея Грибанова

Сегодня состоялось заседание суда по иску Алексея Грибанова
Автор: Кирилл Перов
 
Сегодня Мотовилихинский районный суд рассмотрел иск Алексея Грибанова, который пытается отменить решение территориальной избирательной комиссии, признавшей результаты выборов в Пермскую городскую думу в 22 избирательном округе недействительными.
 
Напомним, на выборах 13 марта Алексей Грибанов набрал 2080 голосов избирателей, за его ближайшего конкурента Ирину Ивенских проголосовал 1921 человек.
 
Поводом для отмены результатов выборов стали распространенные в «день тишины» агитационные материалы кандидата в депутаты Алексея Грибанова.
 
Сегодня суд заслушал позицию сторон и ходатайства. Кроме того, в рамках одного дела было рассмотрено сразу два заявления, не только от Алексея Грибанова, но и от третьего кандидата по округу №22 Лидии Банниковой. Она также потребовала отменить решение ТИК Мотовилихинского района о признании результатов выборов на 4 участках в 22 округе недействительными.
 
По информации издания, территориальная избирательная комиссия заявила ходатайство о привлечение кандидата Ирины Ивенских в качестве заинтересованного лица, однако суд это ходатайство отклонил, г-жа Ивенских выступит на суде как свидетель.
 
Теперь рассмотрение дела состоится в середине мая, в ходе заседаний суд заслушает более 10 свидетелей.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний