Газета
 11 апреля 2011, 13:20   970

Больше возможностей

Западно-Уральский банк Сбербанка России расширяет спектр услуг для инвесторов. Теперь брокеры могут работать не только на крупнейших биржевых площадках, но и на внебиржевом рынке.

Западно-Уральский банк Сбербанка России в апреле 2011 года предложил своим клиентам, которые являются квалифицированными инвесторами и зарабатывают на фондовом рынке, новую услугу. Теперь они могут работать не только на основных биржевых площадках, но и на внебиржевом рынке. Тем самым инвесторы имеют возможность совершать операции с различными облигациями (государственными и корпоративными), депозитарными расписками, паями иностранных инвестиционных фондов.
Более того, ожидается, что в мае перечень услуг вновь увеличится и клиенты Западно-Уральского банка Сбербанка России смогут работать на фондовой бирже РТС со срочными инструментами – фьючерсами и опционами. Отметим, что именно на их долю приходится 60 % оборота всего фондового биржевого рынка.
Сегодня работать со своими свободными денежными средствами на фондовом рынке можно различными способами: это и индивидуальное доверительное управление, и коллективная форма инвестиций, и брокерское обслуживание.
Сбербанк России дает клиентам возможность совершать операции на фондовой бирже ММВБ (акции, корпоративные, муниципальные и субфедеральные облигации), Московской межбанковской валютной бирже (облигации федеральных займов и облигации Банка России). При этом клиенты могут использовать либо систему интернет-трейдинга (QUIK и FOCUS), либо подавать заявку по месту обслуживания или по телефону.
Впрочем, Олег Новолодский, заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России, утверждает, что фондовой рынок в России пока практически не развит и маленький процент населения пользуется брокерскими услугами или является владельцем пая в ПИФе, что связано с низким уровнем финансовой грамотности и благосостояния населения. «Однако в России есть предпосылки для их развития. Во-первых, уровень доходов растет. Во-вторых, финансовые организации предпринимают меры для повышения финансовой грамотности, проводя различные обучающие курсы и семинары, которые чаще всего являются бесплатными», – говорит г-н Новолодский.
По его словам, у Сбербанка есть серьезные и амбициозные планы по развитию этого направления работы, тем более что банк обладает необходимыми для этого преимуществами, например широкой филиальной сетью и разнообразной продуктовой линейкой. Игорь Безматерных, начальник отдела по работе на финансовых рынках Западно-Уральского банка Сбербанка России, добавляет, что сегодня оформить договор брокерского обслуживания можно в 65 филиалах банка. Кроме того, он говорит, что достоинствами Сбербанка являются одна из самых безопасных и защищенных систем интернет-трейдинга, персонифицированное обслуживание, а также бесплатное открытие брокерского счета и бесплатные процедуры ввода и вывода денежных средств. Г-н Безматерных обращает внимание и на профессиональную аналитическую службу Сбербанка, которая регулярно публикует отчеты и подсказывает инвесторам, на какие ценные бумаги стоит обратить внимание.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний