Газета
 11 апреля 2011, 13:20   1292

Полный комплект

Полный комплект
Для каждого заместителя сити-менеджера в городской думе нашлась пара. Теперь одни будут задавать правила игры, а другие исполнять.

На минувшей неделе депутаты утвердили кандидатуры председателей комитетов Пермской городской думы. Напомним, в структуре думы V созыва было создано 7 комитетов, не только по названию, но и направлениям своей деятельности «зеркально отражающих» функционально-целевые блоки администрации Перми. Таким образом, после утверждения председателей комитетов думцы и заместители главы администрации Перми образовали следующие пары: Наталья Мельник (комитет по бюджету и налогам) – Елена Чугарина. Максим Тебелев (комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям) – Сергей Южаков, Вяче-слав Григорьев (комитет по городскому хозяйству) – Михаил Заварзин, Василий Кузнецов (комитет по развитию человеческого потенциала) – Надежда Кочурова, Алексей Демкин (комитет по пространственному развитию) – Лилия Ширяева, Арсен Болквадзе (комитет по экономическому развитию) – Виктор Агеев, Мария Батуева (комитет по местному самоуправлению) – Елена Анисимова. При этом на думе уже из уст депутатов еще раз четко прозвучала мысль о том, что руководители комитетов занимаются постановкой целей и задач по выбранным ими приоритетным направлениям деятельности, определяют вектор развития, а администрация города занимается реализацией принятых решений. «Сегодня дума становится главным идеологом всех процессов, происходящих в Перми. Такой подход предусматривает повышение ответственности депутатов. Именно поэтому председатели комитетов теперь готовят полноценную программу деятельности, за реализацию которой несут ответственность. При этом за каждым депутатом закрепляется определенное направление, отрасль, проект, также с персональной ответственностью за этот участок работы.
Параллельно с изменением подходов к работе думы мы делаем намного более плотным взаимодействие администрации и депутатов в части реализации наших решений. Уверен, что это позволит добиться высокой эффективности работы органов местного самоуправления и положительно скажется на качестве принимаемых решений», – отметил по итогам заседания думы глава Перми Игорь Сапко.
Эти представители городской власти будут также взаимодействовать с чиновниками из краевого правительства. Так уже на заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям коллеги апеллировали не только к Сергею Южакову но, пусть пока и заочно, к заместителю председателя правительства Игорю Орлову. Руководители направлений пространственного развития города попадают под контроль вице-премьера Александра Кудрявцева, отвечающие за развитие человеческого потенциала – Екатерины Бербер, возглавляющей блок с одноименным названием в правительстве Пермского края. Алексей Демкин и Виктор Агеев остаются без краевых попечителей, поскольку на должность вице-премьера после ухода с этого поста Марата Биматова до сих пор не назначен даже исполняющий обязанности.

Полный комплект

Поделиться:
Все новости компаний