Недвижимость
 11 апреля 2011, 17:08   1057

Пермские предприниматели продуктивно посетили Дуйсбург и Кёльн

Пермские предприниматели продуктивно посетили Дуйсбург и Кёльн

Пермские предприниматели, представители торгово-промышленной палаты посетили на минувшей неделе город-побратим Дуйсбург и город Кёльн. Делегацию возглавил заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев.

В программе визита были предусмотрены встречи с руководством Дуйсбурга, руководителями общества по содействию развитию экономики, генеральным консулом РФ в Бонне Евгением Шмагиным, представителями торгово-промышленных палат городов Дуйсбург и Кёльн.

Члены делегации познакомились с зарубежным опытом муниципального управления в сфере рекламы, туризма, торговли, опытом вывода непрофильных функций на аутсорсинг, опытом взаимодействия бизнеса и власти, а также провели переговоры с потенциальными бизнес-партнерами из различных сфер, таких как строительство, агробизнес, жилищно-коммунальные услуги и других.

Особенный интерес у пермских бизнесменов вызвала компания «LOXX Logistics», занимающаяся поставкой товаров из Германии в Россию и обслуживающей направление «Пермский край и Свердловская область». Кроме того, интерес в развитии бизнеса в Перми выразила компания, занимающая производством безалкогольных напитков «Sinalco».

Посещение международной ярмарки по продаже бывшего в употреблении, модернизированного оборудования «USETEC 2011» оборудования в Кёльне оказалось также очень продуктивным, был заключен контракт на поставку оборудования, 4 предприятия нашли партнеров для поставки оборудования.

 «Очень важно, что через взаимодействие с торгово-промышленной палатой германский бизнес, например, формирует свой заказ на профессиональное обучение, или то, что торгово-промышленная палата в Германии является экспертом по вопросам соответствия интересам бизнеса тех или иных градостроительных решений и имеет возможность заблокировать те из них, которые не устраивают предпринимательское сообщество. В этом смысле считаю логичными предпринятые шаги по позиционированию Пермской торгово-промышленной палаты как выразителя интересов бизнеса перед органами власти», - подчеркнул на встрече с представителями торгово-промышленной палаты Виктор Агеев.

Не менее интересным оказался опыт Дуйсбурга в сфере нестационарной торговли. Организатором нестационарной торговли в Дуйсбурге выступает общество с ограниченной ответственностью, учрежденное муниципалитетом. Оно наделено правами оператора по организации всех регулярных рынков.

«Конечно, и в наших реалиях наличие единого муниципального оператора нестационарной торговли могло бы решить многие проблемы. Однако необходимо продумать вопрос о том, как застраховаться от коррупционных рисков, чтобы управление рынками в крупном городе не стало источником злоупотреблений», - отметил Виктор Агеев.

Поделиться:
Все новости компаний