cookie:
 11 апреля 2011, 15:20   1103

Сбербанк выдал первый кредит на основе скоринговой модели оценки рисков

Сбербанк выдал первый кредит на основе скоринговой модели оценки рисков

Первый кредит на основе скоринговой модели оценки рисков на территории обслуживания Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» предоставлен индивидуальному предпринимателю из Удмуртии. 

Василий Иванов занимается грузоперевозками с 1999 года и уже кредитовался в банке. В апреле 2011 года предприниматель обратился за кредитными средствами на обновление автопарка. Решение по его заявке было принято банком по новой технологии. 

Напомним, что теперь малый бизнес может получать кредиты ОАО «Сбербанк России» в 4 раза быстрее, благодаря введению в банке новой технологии оценки и принятия решений. Она позволяет значительно сократить сроки рассмотрения кредитных заявок и время ожидания клиентов, а также уменьшить объем необходимых документов от клиента для получения кредита. 

По данной технологии Сбербанк принимает решения о предоставлении кредитов «Доверие». Это наиболее популярный кредитный продукт среди предприятий микробизнеса. Кредит предоставляется на срок до 2 лет на любые цели и не требует имущественного обеспечения. Теперь на весь процесс – от подачи кредитной заявки до принятия решения – уходит не более двух дней. 

Скоринговая оценка проводится в Центре сопровождения клиентских операций «Южный порт» Москвы, а на базе созданного в 2010 году ЦСКО «Парма» - сопровождение предоставленных кредитов микробизнесу в разных точках России, начиная от Магадана и заканчивая Калининградом, всего - для клиентов 8 территориальных банков Сбербанка России.
 

Поделиться:
Все новости компаний