Общество
 05 апреля 2011, 12:05   1660

Андрей Агишев готов заняться строительством зоопарка в Перми

Андрей Агишев готов заняться строительством зоопарка в Перми
Как пишет в своем блоге депутат краевого ЗС Андрей Агишев, он предлагает краевому министру Николаю Новичкову проект частно-государственного партнерства по строительству зоопарка в Перми. 
 
«Частный партнер в этом проекте, я. Новичков - потому как Минкульт у нас занимается всем подряд, наверняка и зоопарком тоже.
 
Зоопарк - потому как насущность переноса его с территории архиерейского кладбища ни у кого вопросов не вызывает, а если строить новый, то современный и удобный и для людей и для зверей.
 
Агишев - потому как столько зоопарков, сколько видел я за последние восемь лет не видел, наверное, никто из пермяков.
 
Я готов организовать проектный офис, привлечь специалистов, разработать проект современного зоопарка за свои деньги. Тем самым, на мой взгляд, удастся избежать глупостей и злоупотреблений как в ситуацией с мастер-планом.
 
Государство возьмет на себя обязательство обеспечить бюджетное финансирование строительства и мы совместно обязуемся ввести объект в эксплуатацию в разумные сроки, а не как Пермский перинатальный центр», - пишет парламентарий.
 
По его словам, противников быть не должно: городу и горожанам нужен новый зоопарк, церковь проект поддержит, «обойдется эта идея, наверное дешевле чем переезд Курентзиса в Пермь, а уж как прогреметь на всю страну и вселенную, не мне наших культуртрегеров учить».
 
«Николай Владимирович, готов к обсуждению. На этом этапе можем обойтись без СМИ, хотя после переговоров с Ивановым, Вы и сами от них откажетесь, мне кажется», - подытожил Андрей Агишев.
Поделиться:
Все новости компаний