Газета
 04 апреля 2011, 13:20   1298

Робот для завода

Робот для завода
КРМЗ в рамках инвестпрограммы приобрел роботизированный сварочный пост. Производительность труда при его использовании увеличится в 3 раза.
Автор: Кирилл Перов

Краснокамский ремонтно-механический завод (КРМЗ) принял инвестиционную программу до 2014 года. Она предусматривает расширение и модернизацию производства. В первую очередь инвестиции будут направлены на повышение производительности сварочного производства – одного из профильных направлений деятельности для КРМЗ.
Первым шагом реализации инвестиционной программы стало приобретение и установка универсального роботизированного сварочного поста для малогабаритных металлоконструкций. Пост предназначен для сварки металлоконструкций весом до 500 кг и длиной до 2700 мм с диаметром, не превышающим 1500 мм. Работа сварочной установки контролируется числовым программным управлением, что позволяет достигать высокого качества сварочного шва и непрерывности выполнения работы. Внедрение роботизации сварочных работ позволит увеличить производительность труда по сравнению с полуавтоматизированной сваркой в 3 раза. КРМЗ планирует использовать роботизированный пост для предоставления услуг по сварке металлоконструкций для своих заказчиков.
Покупка сварочного поста укладывается в логику развития КРМЗ. Предприятие последовательно увеличивает мощности по лазерной резке, гибке, вальцовке и другим методам металлообработки, необходимым для выпуска готовой продукции. На сегодняшний день КРМЗ способен переработать для выпуска продукции 400 тонн листового металлопроката благодаря двум линиям лазерной резки металла.
Потребности в расширении связаны с увеличением сбыта как в Пермском крае, так и за пределами региона. Директор Краснокамского ремонтно-механического завода Дмитрий Теплов сообщил «bc», что в последнее время у предприятия увеличивается количество покупателей из регионов Урала, Поволжья, центра и северо-запада России. «В наших планах – развивать сотрудничество с пермскими компаниями и в то же время увеличивать число инорегиональных клиентов», – говорит Теплов.

Справка «bc»
ООО «Краснокамский РМЗ» – совместное итало-российское предприятие – специализируется на оказании услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника по лицензии итальянской компании (Tonutti Group), контейнеры для ТБО, корпусы для платежных терминалов и элементы рекламных конструкций (бренд «Лазерные технологии»), складское оборудование (бренд STL), оборудование для производства пенобетона.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний