Газета
 04 апреля 2011, 13:20   1077

Эффективное сбережение

Эффективное сбережение
КЭС-Холдинг объявляет о старте Конкурса энергетического сотрудничества – 2011 и приглашает потребителей тепловой и электрической энергии побороться за звание «Энергоэффект года».

В 16 регионах страны ЗАО «Комплексные энергетические системы» и дочерние компании холдинга объявляют о начале третьего межрегионального Конкурса энергетического сотрудничества, который пройдет с 4 апреля по 31 мая среди юридических лиц – потребителей электрической и тепловой энергии.
В 2011 году Конкурс энергетического сотрудничества пройдет уже в третий раз. Главными целями конкурса являются привлечение внимания деловых кругов и общественности к вопросам энергоэффективности, а также поощрение потребителей, активно внедряющих энергоэффективные технологии.
К участию приглашаются все юридические лица – потребители тепло- и электроэнергии, которые смогут побороться за победу в пяти различных номинациях, в зависимости от масштаба организации и формы деятельности. Для потребителей электрической энергии будет дополнительная номинация – «Предприятия сельского хозяйства». Лучшие потребители в каждой номинации получат приз «Энергоэффект года» и почетный диплом. Худшим потребителям будет присвоено звание «Энергетический вампир». Узнать об условиях участия и подать заявку на участие клиенты могут на официальном сайте конкурса по адресу www.ies-garant.ru/contest/
Кроме того, партнер Конкурса-2011 – компания «ЕЭС.Гарант» – учредила специальные номинации и призы для участников. В номинации «За волю к энергосбережению» будет выбран один победитель, который получит возможность провести бесплатное энергетическое обследование силами экспертов «ЕЭС.Гарант». Специальный приз «Скорая энергопомощь от «ЕЭС.Гарант» будет предложен «Энергетическим вампирам» 2011 года.
В Пермском крае Конкурс энергетического сотрудничества будет проводиться совместно с компаниями КЭС-Холдинга – филиалом ОАО «ТГК-9» «Пермский», ООО «Пермская сетевая компания», а также ОАО «Пермэнерго-сбыт».
Генеральный директор ЗАО «КЭС» Евгений Ольховик отмечает, что холдинг, включающий генерирующие, теплосбытовые и энергосбытовые компании, прямо заинтересован в развитии прозрачных отношений с потребителями: «Убежден, только совместно, путем открытой дискуссии с привлечением органов власти и общественности, мы сможем найти пути решения самых непростых вопросов, которые волнуют сегодня всех нас: рост стоимости энергоресурсов, внедрение энергосберегающих технологий, снижение дебиторской задолженности, развитие систем энергоснабжения. Конкурс энергетического сотрудничества уже стал хорошей площадкой для такого диалога».
Для участия в конкурсе необходимо в срок до 22 апреля 2011 года представить региональным конкурсным комиссиям письмо-согласие с указанием названия компании, почтового адреса, координат для связи, данных по использованию современных систем учета и контроля энергопотребления, осуществленных в 2010 году проектов.
Заявки от потребителей тепловой энергии в Пермском крае принимаются по адресу: 614000, г. Пермь, ул. Полины Осипенко, 41а, пресс-служба. Тел: (342) 243-74-71. E-mail: m.topilsky@ies-holding.com.

Заявки от потребителей электрической энергии в Пермском крае принимаются по адресу: 614000, г. Пермь, ул. Тимирязева, 37, пресс-служба. Тел: (342) 262-87-99. E-mail: o.anisimova@energos.perm.ru.
При отправке письма обязательно следует сделать отметку «Конкурс энергетического сотрудничества – 2011».

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний