Происшествия
 04 апреля 2011, 14:18   1088

Воронка в районе железнодорожных путей в Березниках будет ликвидирована силами "Уралкалия"

Воронка в районе железнодорожных путей в Березниках будет ликвидирована силами "Уралкалия"
Автор: Кирилл Перов
Как сообщает администрация Березников, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям был рассмотрен вопрос о ситуации в районе воронки на железнодорожных путях.

Размеры воронки на 30 марта составили 112 на 64 метра, скорости оседаний вокруг воронки, в районе автомобильного кольца и на территории БШСУ – 0-1 мм/сутки. За 4 месяца – с 25 ноября 2010 г., когда образовалась воронка – максимальная суммарная величина оседаний составила 70 мм. Уровень сейсмической активности в районе воронки остается низким. 

Горным институтом УрО РАН разработано заключение по геолого-геохимической ситуации в районе парка Г на территории железнодорожной станции. Согласно заключению, признаков возможных проседаний почвы на этой территории не установлено.
 
Подводя итог обсуждения ситуации с воронкой на железнодорожных путях, глава города Сергей Дьяков предложил КЧС принять решение о подготовке к ликвидации воронки.
 
Проектом ликвидации воронки поручено заняться ОАО «Уралкалий» – при участии специалистов железной дороги. На следующем заседании КЧС рассмотрит график выполнения проекта.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний