Общество
 04 апреля 2011, 10:59   924

Прокуратура отказалась от своих требований к фонду «Пермь - город без наркотиков»

Прокуратура отказалась от своих требований к фонду «Пермь - город без наркотиков»
Автор: Кирилл Перов
Иск о ликвидации некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Пермь - город без наркотиков» отозван прокурором края. Об этом сообщает краевая прокуратура.
 
В декабре 2010 года прокурор Пермского края предъявил в суд иск о ликвидации некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Пермь - город без наркотиков».
 
Обращение в суд обусловлено следствием выявленных в деятельности Фонда нарушений Конституции РФ и иных законов, послуживших в свою очередь, основанием для уголовного преследования двух его учредителей: Шеромова А.В. и Пантюхина Д.Г., признанных судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 127 ч. 2 п. «а, ж» УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц).
 
В период деятельности реабилитационного центра были незаконно лишены свободы 17 человек.
 
На день рассмотрения судом искового заявления прокурора края обстоятельства, явившиеся основанием для предъявления иска, изменились. Указанные выше лица вышли из состава учредителей Фонда, его директором назначено другое лицо. В устав Фонда внесены необходимые изменения. Проверка законности содержания лиц, страдающих наркотической зависимостью, в реабилитационном центре в настоящее время показала, что имевшиеся нарушения в деятельности Фонда отсутствуют.
 
Прокурором края было принято решение об отказе от заявленных в суд требований, в связи с фактическим добровольным устранением Фондом нарушений законодательства.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний