Политика
 03 апреля 2011, 15:22   1192

«Мы участвуем в создании системы, своеобразной властной матрицы», - Игорь Сапко

«Мы участвуем в создании системы, своеобразной властной матрицы», - Игорь Сапко
Автор: Кирилл Перов
В своем блоге глава Перми Игорь Сапко сообщил, что важнейшими событиями минвушей недели для него стали пленарное заседание Думы и последующие заседания комитетов. 
 
«Важно, что все решения, которые были приняты, укладываются в общую идеологию работы новой Пермской городской думы. Мы участвуем в создании системы, своеобразной властной матрицы. Функционально-целевой подход по всей управленческой модели: Правительство края и Администрация и Пермская дума на городском уровне. Именно этот базовый принцип и лег в основу реформирования структуры думских комитетов. Председатели комитетов становятся частью системы, включаясь в вертикаль: зампред Правительства – зам.главы администрации Перми. Это даже не вертикаль, а именно матрица», - пишет глава города.
 
По его словам, с точки зрения решения вопросов, такая система точно эффективна, ведь ее функционирование всем понятно на каждом этапе. Кроме того, резко повышается личная ответственность – понятно с кого спрашивать.
В эти же рамки вписывается идея по закреплению за каждым депутатом конкретного направления работы, конкретной отрасли. По его словам, «все думцы погрузятся в определенную проблематику городского хозяйства и будут нести ответственность за ситуацию в этой сфере».
 
«Очень порадовало обсуждение программ потенциальных претендентов на должности руководителей комитетов на первых заседаниях.  
 
Совершенно точно инициированный нами формат попал в точку. Достаточно было видеть как готовятся кандидаты, проводят встречи с зам.главы администрации Перми, ищут информацию во всевозможных источниках, пишут доклады. Как результат: обсуждение было не формальным, а содержательным. Вопросы, дискуссии, предложения, – все по делу и очень предметно. Например, очень качественным получилось обсуждение приоритетов работы на заседании комитета по пространственному развитию. Члены комитета очень профессионально формулировали подходы по сложнейшей проблематике- реализация генплана, развитие города и тд», - отметил глава Перми.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний