Экономика
 02 апреля 2011, 10:33   1027

Минтранс Пермского края предлагает бороться "всем миром" с нарушениями правил дорожного движения, наносящими ущерб автомобильным дорогам

Минтранс Пермского края предлагает бороться "всем миром" с нарушениями правил дорожного движения, наносящими ущерб автомобильным дорогам
Автор: Кирилл Перов
29 марта состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Об этом пишет в своем блоге заместитель краевого министра транспорта Халил Фарвазетдинов.
 
Министерством транспорта был инициирован вопрос о выявлении и пресечении нарушений, наносящих ущерб автомобильным дорогам. К ним, в частности, относится перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без согласования и выдачи разрешения дорожными службами и ГИБДД.
 
Ярким примером этого может стать случай, произошедший не так давно на Южном обходе г. Перми, когда грузовой автомобиль, без согласований перевозящий негабарит со значительным превышением размеров груза по высоте, буквально снес конструкцию над проезжей частью, задев при этом другой автомобиль. Сейчас это потребует дополнительных затрат на восстановление дорожной конструкции, по предварительным оценкам – порядка 600 тыс. рублей.
 
«Другое нарушение – «лесники» во время зимней заготовки вывозят древесину и складируют ее прямо у дороги. Делают, что им заблагорассудится: организуют несанкционированные съезды, при этом нарушая все существующие нормы. А что потом происходит на прилегающей к подобным съездам территории (особенно, если в этом месте был организован склад древесины) – никого не волнует. И самое главное – этим они создают угрозу безопасности дорожного движения. Недавно в Красновишерском районе произошло ДТП – лесовоз, выезжая из леса на главную дорогу, допустил столкновение с легковушкой. Водитель легковушки погиб.

На комиссии приняли решение – налечь на сложившуюся ситуацию, что называется, всем миром: дорожники, ГИБДД, экологи, лесопользователи. И навести в этом должный порядок!», - пишет чиновник.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний