Недвижимость
 31 марта 2011, 12:40   876

24 мая суд рассмотрит иск миноритария «Сильвинита» о цене выкупа акций при объединении с «Уралкалием»

24 мая суд рассмотрит иск миноритария «Сильвинита» о цене выкупа акций при объединении с «Уралкалием»
Арбитражный суд Пермского края принял к производству иск миноритарного акционера ОАО "Сильвинит" Сергея Кочетова, предварительное заседание по делу назначил на 24 мая, передает «Интерфакс».
 
В сообщении уточняется, что Сергей Кочетов оспаривает решение совета директоров "Сильвинита" в части определения цены выкупа и условий обмена привилегированных акций компании при его присоединении к "Уралкалию".
 
Последниий привлечен к участию в деле в качестве третьего лица.
 
Как сообщалось, иск Сергея Кочетова к "Сильвиниту" поступил в суд 21 марта.
Ранее сообщалось, что 90,9% акционеров "Сильвинита", принявших участие в собрании акционеров 4 февраля, одобрили слияние с "Уралкалием". Против этого процесса выступил "Акрон" , владеющий 8,1% акций "Сильвинита", а также ряд миноритариев.
 
Ранее сообщалось, что цена выкупа акций "Сильвинита" у акционеров, которые не согласны со сделкой, равна цене, по которой акции будут обмениваться при присоединении компании - 27,133 тыс. рублей за обыкновенную и 10,538 тыс. рублей за привилегированную акцию.
 
Акционеры "Сильвинита" предъявили к выкупу 430 обыкновенных акций на 11,7 млн рублей, что составляет 0,004% от уставного капитала компании, а также 3491 привилегированную акцию на 36,8 млн рублей (0,033% уставного капитала).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний