Экономика
 30 марта 2011, 19:00   1203

УВД Перми проверит администрацию города в связи с «фактом, свидетельствующим об утрате муниципального имущества»

УВД Перми проверит администрацию города в связи с «фактом, свидетельствующим об утрате муниципального имущества»
Автор: Кирилл Перов
Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства, регулирующего вопросы управления, использования и распоряжения муниципальным имуществом в администрации Перми.
 
Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что муниципальное образование город Пермь длительное время являлось собственником пакетов акций, долей в уставном капитале ряда хозяйствующих субъектов, созданных в середине 90-х годов прошлого века.
Это ПАКБ «Пермкомбанк», АООТ «Экополисорб», ОАО «Ветбиофарм», АОЗТ «Центр координации экономического развития городов», АОЗТ «Корпорация Большой Урал», АООТ «Пермиинжцентр», ТОО «Инженерный центр прикладной механики», ТОО НПКП «ТСТ».
 
Данные пакеты акций, доли были включены в Единый реестр муниципальной собственности Перми.
 
В соответствии с законодательством РФ представители органов местного самоуправления Перми должны были участвовать в управлении указанными хозяйствующими субъектами. Однако в ходе настоящей проверки установлено, что в Департаменте имущественных отношений отсутствуют какие-либо документы по участию представителей администрации в управлении названными хозяйствующими субъектами.
 
Работники Департамента пояснили, что сведения об этих хозяйствующих субъектах отсутствуют в Едином государственном реестре юридических лиц. В связи с этим распоряжением начальника Департамента Людмилой Толмачевой пакеты акций и доли в уставных капиталах вышеназванных организаций исключены из Единого реестра муниципальной собственности Перми.
 
По мнению прокуратуры, данный факт свидетельствует об утрате муниципального имущества и том, что имущественным интересам города причинен материальный ущерб.
 
В связи с этим прокурором города в адрес УВД Перми направлено поручение о проведении проверки.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний