Общество
 30 марта 2011, 18:26   917

Родственники погибших при крушении "Боинга" в Перми пожалуются в Европейский суд по правам человека

Родственники погибших при крушении "Боинга" в Перми пожалуются в Европейский суд по правам человека

Родственники погибших при крушении в 2008 году "Боинга" в Перми готовят жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на нарушение их права на справедливое судебное разбирательство, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, причиной обращения в Страсбургский суд послужил тот факт, что за два года судебных разбирательств в Москве родственники так и не смогли добиться выплаты компенсаций.

"Суды не принимают никаких решений, а просто играют с нами в футбол. Например, иск Галины Бересневой, у которой в авиакатастрофе погибла дочь, рассматривался то в Савеловском суде, то в Пресненском, а сегодня Мосгорсуд направил материалы дела в Головинский суд столицы", - сказал адвокат.

Защитник сообщил, что намерен поставить в ЕСПЧ вопрос о нарушении статьи 6 конвенции по правам человека, которая гарантирует право на справедливое судебное разбирательство в разумные сроки, а также статьи 13 конвенции - право на эффективные средства защиты нарушенных прав.

Трунов не сообщил сумму готовящегося иска, назвав данный вопрос второстепенным.

Самолет "Боинг-737-500" 14 сентября 2008 года разбился на подлете к аэропорту в Перми. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний