Политика
 29 марта 2011, 14:13   1085

На апрельском заседании городской Думы будет объявлена дата публичных слушаний по изменению Устава Перми

На апрельском заседании городской Думы будет объявлена дата публичных слушаний по изменению Устава Перми
Глава Перми Игорь Сапко считает необходимым внести изменения в Устав Перми. В первую очередь они касаются разграничения полномочий администрации города и гордумы.
 
Свои намерения в отношении Устава Игорь Сапко уже озвучивал, когда избирался на пост главы Перми. По мнению градоначальника, полномочия по формированию команды администрации Перми должны находиться исключительно в компетенции сити-менеджера. Кадровые назначения в администрации не должны согласовываться с депутатами гордумы.
 
«Глава администрации имеет право создать свою команду под поставленные им цели и задачи», - считает Игорь Сапко. Кроме того, по мнению главы города, следует отказаться от совещательных органов при главе Перми, усилить роль комитетов и рабочих групп, а также расширить круг полномочий Думы, перейти к практике рассмотрения и утверждения Думой концепций долгосрочных и ведомственных целевых программ.

Вопрос о внесении изменений в Устав будет рассмотрен на апрельском заседании горудмы. Тогда же депутаты должны определиться с датой проведения общественных слушаний.
Поделиться:
Все новости компаний