Общество
 29 марта 2011, 10:46   903

«В одночасье многие критикующие стали профессионалами в области дорожного строительства и организации дорожного движения», - Халил Фарвазетдинов

«В одночасье многие критикующие стали профессионалами в области дорожного строительства и организации дорожного движения», - Халил Фарвазетдинов

Как пишет в своем блоге заместитель краевого министра транспорта Халил Фарвазетдинов,в связи с ремонтом деформационного шва на мосту через р.Чусовая было предположение, что будут задержки в движении транспорта. Чиновник в своем блоге уже призывал терпимо отнестись к ситуации.
 
«Не удивительно, что я не ошибся. Шквал критики обрушился со всех сторон. В одночасье многие критикующие стали профессионалами в области дорожного строительства и организации дорожного движения – то листы на мосту почему-то металлические, то светофор часто переключается и настил на эстакаде деревянный… Всю критику принимаю серьёзно и каждый вопрос прорабатываю с подрядчиком», - пишет чиновник.
 
По его словам, на прошлой неделе проблем добавила погода, и некоторые большегрузные авто с трудом заезжали на эстакаду.
С настройкой режимов работы светофорного объекта (а их несколько) тоже были проблемы.
 
«Сегодня основной режим – это по 210 секунд (3,5 мин) разрешенного сигнала в каждом направлении. И он до начала снегопадов работал оптимально, проходило до 50 а\м за фазу.
Совместно с начальником ГИБДД города Кариным А.В. выезжал на место. Несмотря на понимание, что трафик движения значительно меняется по направлениям в зависимости от времени суток (утром в обычные дни больше в город, вечером из города, в воскресенье вечером в город), этот режим невозможно установить четко в конкретные часы и минуты, часто ситуация меняется вне прогноза. Поэтому приняли решение чаще переключать на ручной режим регулирования светофоров.
Ещё одно требование к подрядчику-каждую ночь со снижением интенсивности движения производить ремонт настила», - пишет Халил Фарвазетдинов.

Поделиться:
Все новости компаний