Общество
 29 марта 2011, 09:30   1468

«Моя основная ошибка – неправильная подача проекта», - Макар Герман

«Моя основная ошибка – неправильная подача проекта», - Макар Герман
В своем блоге на Wordpress.com руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман сообщил, почему, на его взгляд, проект по переходу на новый формат работы администрации столкнулся с критикой в СМИ и не получил однозначной оценки среди сотрудников администрации.
«По представлениям сторонних наблюдателей, основное – снятие дверей. Как следствие  - многочисленные выводы. Основной протест со стороны госслужащих – сквозняки и сохранность личных вещей. Основной довод неприятия – противоречие законодательству. Основная причина противодействия – отсутствие видимой цели преобразований. Моя основная ошибка – неправильная подача проекта. Так что начнем сначала», - пишет г-н Герман.
По словам руководителя аппарата, проект изначально имел несколько целей. Прежде всего , это сокращение затрат на организацию и содержание рабочих мест государственных служащих. По подсчетам г-на Германа, «в среднем только 70% организованных рабочих мест занято в каждый момент времени. 30% это фиксированные рабочие места, закрепленные за сотрудниками, которые в этот момент времени находятся на совещании, встречах вне своего кабинета, а так же в командировках, отпусках и больничных».
Вторая цель проекта - «изменение отношения к своему рабочему месту. Рабочее место – это не «твой» стол, «твой» компьютер и т.д. Рабочее место – это оборудованная часть площади административного здания которой каждый может воспользоваться для реализации поставленных задач. Причем это должна быть территория, работать на которой тебе удобно в каждый конкретный момент времени, а не фиксированное место оборудованное по твоему вкусу».
Согласно поставленным целям, г-н Герман предлагает следующее решение: «перестать быть привязанным к рабочему месту можно тогда, когда ты перестанешь быть привязанным к контролю за количеством проведенного на работе времени. Нам нужно изменить систему оценки качества деятельности каждого служащего. Оценивать нужно результат, а не количество времени».
Согласно записи г-на Германа, уже подготовлен типовой «служебный распорядок позволяющий каждому сотруднику самостоятельно формировать свой график работы в зависимости от поставленных ему задач и определенных обязанностей и полномочий в соответствии с его должностью».
Кроме того, в интересах простых граждан г-н Герман обещает ввести принцип единого окна. «Снятие дверей и ликвидация кабинетных шкафов – позволят, наряду с введением «свободного» рабочего графика – оптимизировать размещение служащих. Каждый должен понимать, что если он видит свободный рабочий стол – он может его занять. Убрать шкафы – значит высвободить еще 10% от используемых площадей», - резюмирует руководитель аппарата правительства.
Отмечает г-н Герман и ряд еще не решенных проблем, среди которых обустройство личных ящиков, буфетных зон, борьба со сквозняками, сохранность персональных данных, работа с секретными документами и т. д.
Поделиться:
Все новости компаний