Общество
 28 марта 2011, 18:24   862

Показатели безопасности пермских дорог улучшились

Показатели безопасности пермских дорог улучшились
Автор: Кирилл Перов

Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» составили рейтинг безопасности российских автодорог за период январь-февраль 2011 года и сравнили данные со среднегодовыми показателями 2010 года, говорится в сообщении РБК daily.

Наиболее благополучно ситуация с безопасностью на автодорогах сложилась в регионах и таких городах, как Тюмень, Ульяновск, Липецк, Оренбург, Ижевск, Рязань, Пенза и Самара. Эта группа городов оказалась наиболее стабильна, показатели безопасности в этих городах были высоки на протяжении всего 2010 года и несильно изменились в зимнее время.

Пермь улучшила свои позиции, если в среднегодовом рейтинге за 2010 год она занимала 21-е место (индекс ДТП составлял 56,23)  и входила в чсило регионов с наиболее опасными дорогами, то по итогам января-февраля 2011 года вышла на 15-е (индекс ДТП составил 41,8). В группу с удовлетворительными показателями безопасности автодорог в зимнее время вместе с Пермью также вошли Новосибирск, Барнаул, Омск, Москва, Ярославль, Воронеж и Киров.

Замыкают рейтинг регионы с неудовлетворительным состоянием дорог – Уфа, Волгоград, Санкт-Петербург, Челябинск, Архангельск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Казань. Большинство регионов этой группы сильно ухудшило свои показатели безопасности в зимний период.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний