Недвижимость
 28 марта 2011, 15:25   1192

Компания «Алендвик» заявила о намерении выйти на IPO

Компания «Алендвик» заявила о намерении выйти на IPO

По информации «bc», ЗАО «Алендвик» планирует разместить акции на биржевых площадках в 4-5 летней перспективе.
В компании подтверждают, что детально изучают перспективы размещения, но размер пакета для инвесторов пока комментировать не готовы.

«Сейчас идет процесс обрастания информацией относительно IPO, данный вид деятельности нам не знаком. Поэтому, прежде всего, важно выяснить обязательные требования, которые предъявляются к компании для выхода на IPO. В связи с этим необходимо заранее подготовить компанию, так как существуют вещи, которые важно иметь на момент выхода на биржу. Мы считаем, что этот процесс очень разносторонний, и работа в данном направлении займет много времени», - подчеркнули в ЗАО «Алендвик».

Тем не менее, эксперты «bc», Михаил Чечулин и Илья Баршевский, полагают, что перспективы выхода «Алендвика» на биржу вполне реальны в связи с тем, что отрасль общественного питания как объект финансовых вливаний достаточно привлекательна.

В случае удачного размещения на IPO, у ЗАО «Алендвик» есть все шансы создать прецедент и стать первой компанией в Перми, занятой именно в сфере общественного питания, сумевшей выйти на IPO.

Подробнее об этом читайте в сегодняшнем номере газеты «Business Class».

Поделиться:
Все новости компаний