Экономика
 28 марта 2011, 14:01   984

Разработать генплан пермского аэропорта «Большое Савино» готовы 6 компаний

Разработать генплан пермского аэропорта «Большое Савино» готовы 6 компаний
Автор: Кирилл Перов

По информации Министерства транспорта Пермского края, сегодня состоялось вскрытие конвертов по закрытому конкурсу на разработку генерального плана международного аэропорта Пермь (Большое Савино) и разработку рекомендаций по привлечению частных инвестиций для реализации генплана. 
 
Заявки в НФ «Фонд развития Пермского края» на разработку генплана направили 6 компаний - «АECOM», «Аэропорт консалтинг Вена», немецкая компания «Обермайер», «Люфтганза Консалтинг», компании Дайер и NAСО. Также 5 компаний готовы разработать рекомендации по привлечению частных инвестиций для реализации генплана - «Аэропорт консалтинг Вена», «Люфтганза Консалтинг», компании Дайер, NAСО и КМПГ-Лимитед.
 
Сейчас в течение 10 дней конкурсная комиссия проведет оценку заявок, затем с победителем будет заключен контракт.
 
Напомним, закрытый конкурс на разработку генерального плана международного аэропорта Пермь (Большое Савино) и разработку рекомендаций по привлечению частных инвестиций для реализации генплана стартовал 24 февраля 2011 года. НФ «Фонд развития Пермского края» направил предложение 11 компаниям.
 
Целью разработки генерального плана является создание на базе аэропорта «Большое Савино» современного авиатранспортного узла. Планируется построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта с 500 тыс. до 1,5 млн пассажиров в год.
 
Краевое министерство транспорта совместно с агентством по управлению имуществом ведут планомерную работу по передаче аэропорта «Большое Савино» из федеральной собственности в краевую.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний