Недвижимость
 23 марта 2011, 18:23   1046

УралХим опровергает информацию о продаже бизнеса

УралХим опровергает информацию о продаже бизнеса
Автор: Кирилл Перов
Акционеры холдинга "УралХим" не ведут переговоров о продаже компании или части ее бизнеса, передает «Интерфакс».
 
Как говорится в заявлении компании, информация "о якобы готовящейся продаже ОАО "ОХК "УралХим" не соответствует действительности".
 
"Мы, как и ряд других крупнейших игроков отрасли минеральных удобрений, периодически получаем предложения о продаже части активов, входящих в группу компаний "УралХим". Однако никаких переговоров о возможной продаже компании "УралХим" или части ее активов в настоящее время не ведется", - приводит пресс-служба компании слова председателя совета директоров и основного владельца "УралХима" Дмитрия Мазепина.
 
Ранее несколько источников на российском химическом рынке сообщали "Интерфаксу", что Дмитрий Мазепин ищет покупателя на свой актив. По их данным, он уже обращался с таким предложением к ряду российских компаний. Владелец "УралХима" оценивает свою компанию в $1,5-2 млрд.
 
Вместе с тем источники отмечали, что пока конкретных договоренностей или предметных переговоров с кем-либо из потенциальных покупателей не ведется.
 
Дмитрий Мазепин создал "УралХим" в 2007 году. В 2008 году был куплен контрольный пакет "Воскресенских минеральных удобрений", а также 9,7% акций "Тольяттиазота".
 
В структуру холдинга входят также березниковский "Азот" и "Кирово-Чепецкий химический комбинат", а также пакет акций пермских "Минудобрений".
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний