Общество
 23 марта 2011, 14:23   775

Администрация города Перми выступает против уголовного преследования Андрея Головина

Администрация города Перми выступает против уголовного преследования Андрея Головина
Автор: Кирилл Перов

Как сказано в распространенном сегодня администрацией Перми официальном сообщении, «позиция городских властей остается неизменной: работа над мастер-планом проходила в полном соответствии с существующим законодательством. Эта позиция отстаивается сегодня в судах».
В администрации подчеркивают, что научно-исследовательская работа к проекту Генерального плана Перми («Стратегический мастер-план») активно используется в работе городских властей и представляет значительный интерес для профессионального сообщества. Показателем результативности проведенной работы, по мнению городских властей, является гран-при на второй московской биеннале архитектуры, который получили мастер-план и проект Генплана Перми летом 2010 года.
На уровне города подверглась критике и позиция в данном деле Пермского УФАС, которое увидело в деятельности МАУ «Бюро городских проектов» нарушения 94-ФЗ. «Как показывает общероссийская практика, этот закон не позволяет организовать качественное исполнение поставленных перед градостроительством задач. Архитекторы постоянно сталкиваются с некачественным исполнением работ, выигранных по конкурсам неизвестными фирмами, заявившими самую низкую цену. Интеллектуальный труд не может оцениваться по тем же критериям, что и килограмм гвоздей», - резюмируют в администрации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний