Общество
 23 марта 2011, 11:50   1827

Директор МАУ «Бюро городских проектов» Андрей Головин в суде не признал себя виновным

Директор МАУ «Бюро городских проектов» Андрей Головин в суде не признал себя виновным

Сегодня состоялось судебной заседание по делу директора МАУ «Бюро городских проектов» Андрея Головина. Было зачитано обвинительное заключение и началось изучение материалов дела. Он обвиняется по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

По версии стороны обвинения, г-н Головин не обеспечил надлежащего выполнения работ, связанных с разработкой Генерального плана Перми. Исходя из обвинительного заключения, директор МАУ «Бюро городских проектов» регулярно оплачивал работы по разработке стратегического мастер-плана Перми (документ стал основой Генерального плана города) фирмам-субподрядчикам (KCAP Architects&Planners, Bureau Alle Hosper, Poyry Infra Oy и ряду других), заведомо зная, что они не выполнены в полном объеме. Кроме того, в апреле 2010 года г-н Головин самостоятельно осуществил приемку работ по мастер-плану Перми, не имея, по версии обвинения, необходимого уровня квалификации и образования. 1 июня того же года директором МАУ «Бюро городских проектов» были подписаны акты приемки-сдачи со всеми фирмами субподрядчиками.

Сторона обвинения также ссылается на проведенную экспертизу, которая выявила несоответствие технического задания и разработанного мастер-плана. Данные материалы можно квалифицировать как «предложения заинтересованных лиц», говорится в обвинительном заключении. В целом, по версии обвинения, действия г-на Головина нанесли ущерб бюджету Перми на сумму более 145,5 млн рублей, а его действия могут быть квалифицированны по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Сам г-н Головин свою вину не признал и согласился давать показания суду после того, как пройдет изучение материалов дела и будут допрошены все свидетели.

Стоит отметить, что 12 марта в интернете стартовал сбор подписей против уголовного преследования г-на Головина. Как сообщил в своем блоге профессор Международной академии архитектуры Александр Ложкин, ряд известных архитекторов и урбанистов посчитали необходимым обратиться с Открытым письмом против уголовного преследования руководителя разработки Стратегического мастер-плана Перми Андрея Головина.

Письмо открыто для подписания на facebook или в ЖЖ Александра Ложкина.

Поделиться:
Все новости компаний