Экономика
 22 марта 2011, 16:55   1474

За фактически не выполненную работу экс-руководитель ГКУ «УКС Пермского края» выписала себе премию более 770 тыс рублей, возбуждено уголовное дело

За фактически не выполненную работу экс-руководитель ГКУ «УКС Пермского края» выписала себе премию более 770 тыс рублей, возбуждено уголовное дело

Как сообщают в ГУВД по Пермскому краю, в отношении Натальи Мишлановой, экс-директора государственного краевого учреждения «Управление капитального строительства Пермского края», возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»).

По версии следствия г-жа Мишланова знала, что работы субподрядчиком ООО «Ветлан Комфорт» по строительству объекта «Краевой перинатальный центр г.Пермь» в полном объеме не выполнены. Кроме того, она достоверно знала, что главным специалистом ГУП «УКС Пермского края» подписаны фиктивные акт и справка выполненных «Ветлан Комфорт» работ, содержащие заведомо недостоверную информацию о выполнении в действительности не произведенных работ.

В ГУВД утверждают, что г-жа Мишланова, используя свои полномочия директора, 29 декабря 2009 года подписала платежное поручение об оплате ООО «Ветлан-Комфорт» 231 334 050 рублей 82 коп. бюджетных средств за выполненные работы. Таким образом, неправомерно субподрядчику было выплачено порядка 125,8 млн рублей, и, кроме того, директор УКСа обеспечила неправомерное перечисление на содержание ГКУ «УКС Пермского края» более 1млн. рублей за выполнение фактически невыполненных функций заказчика. Из этой же суммы г-же Мишлановой, на основании ее приказа от 30 декабря 2009, была выплачена премия в размере 770 910 рублей. Г-жа Мишланова возглавляла краевой УКС с марта 2008 по 31 декабря 2009.

Поделиться:
Все новости компаний