Газета
 21 марта 2011, 13:20   1150

Попасть в восьмерку

В Сбербанке России можно получить кредит под 8 % годовых на 8 лет. При этом выбрать квартиру можно более чем в 40 строящихся домах.

Сбербанк России объявил о начале проведения новой акции «Возьми за 8 %!» и тем самым вновь повысил привлекательность и доступность кредитов на приобретение жилья.
Благодаря новой акции клиенты Западно-Уральского банка Сбербанка России могут получить ипотечный кредит на срок до 8 лет по ставке 8 % годовых, при этом решение вопроса о выдаче кредита произойдет в срок до 8 дней. Кроме того, для участия в акции у заемщика должны быть средства в размере не менее 50 % от стоимости квартиры, приобретаемой в кредит.
Как поясняет Татьяна Галкина, заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», условия акции распространяются на кредиты, предоставляемые частным клиентам на приобретение квартир в строящихся домах. В настоящее время только в Перми участие в акции «Возьми за 8 %!» принимают 46 домов и более тысячи квартир. Татьяна Галкина при этом обращает внимание на то, что перечень домов здесь не ограничивается объектами, в финансировании которых принимает участие Западно-Уральский банк Сбербанка России.
Западно-Уральский банк Сбербанка России не впервые проводит мероприятия, повышающие привлекательность и доступность ипотечных жилищных кредитов. Напомним, в 2010 году стартовала акция «В десятку!», в соответствии с которой можно получить кредит на 10 лет по ставке 10 % годовых и с первоначальным взносом 10 %. Она пользуется большой популярностью, и в ее рамках только в 2010 году было выдано кредитов на сумму более 300 млн рублей. В связи с этим в Сбербанке России не сомневаются в том, что новая акция «Возьми за 8 %!» будет очень востребована.
Татьяна Галкина:
– Жители Пермского края сейчас все больше и чаще интересуются покупкой жилья в новостройках или строящихся объектах. Теперь приобрести новые квартиры по силам многим семьям со средним и выше среднего доходом. Например, если стоимость квартиры равна 2 млн рублей, то ежемесячный платеж по кредиту, полученному в рамках акции «Возьми за 8 %!», составит чуть более 14 тыс. рублей.
В Западно-Уральском банке Сбербанка России возлагают большие надежды на 2011 год, тем более что в 2010 году банк показывал опережающие темпы роста кредитования, чем рынок в целом. «Только за январь-февраль 2011 года Сбербанк выдал жителям Пермского края 1143 жилищных кредита на общую сумму 869,8 млн рублей, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года», – комментирует ситуацию Татьяна Галкина.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний