Общество
 21 марта 2011, 14:42   1168

В Пермском крае стартовал конкурс студенческих инновационных проектов «Большая разведка 2011»

В Пермском крае стартовал конкурс студенческих инновационных проектов «Большая разведка 2011»

До 7 апреля проходит прием заявок на участие в конкурсе студенческих инновационных проектов «Большая разведка 2011».
 
В этом году конкурс является общекраевым: принять участие в нем смогут студенты и аспиранты любого вуза Пермского края в составе проектных групп.
Организатором конкурса выступает Пермский государственный технический университет при поддержке Правительства Пермского края.
 
Как отмечают организаторы, конкурс направлен на вовлечение молодежи в процесс инновационной, научно-исследовательской и научно-технической деятельности.
Добавим, что конкурс является частью инновационной системы бизнес-образования ПГТУ «Smart-up», проводится в сотрудничестве с вузами Пермского края, бизнес-инкубаторами, конкурсами («Большая охота», У.М.Н.И.К.), представителями реального сектора экономики, органами власти.
 
В прошлом году в конкурсе «Большая разведка», состоявшемся в ПГТУ приняли участие более 270 студентов и аспирантов, которые представили 80 инновационных идей. В финал прошло 30 проектов, из которых пять были признаны победителями, их авторы получили серьезные призы (призовой фонд конкурса 150 000 рублей), а также возможность летом поехать на всероссийский молодежный форум Селигер. Среди проектов, участвовавших в «Большой разведке 2010» 3 проекта стали резидентами бизнес-инкубатора ПГТУ, 2 проекта выиграли финансирование по программе УМНИК в размере 200 000 рублей каждый.
 
Принять участие в конкурсе могут студенты всех вузов Пермского края.
 

Поделиться:
Все новости компаний