Экономика
 21 марта 2011, 10:04   1082

Ряд территорий Пермского края передадут часть доходов краевому бюджету

Ряд территорий Пермского края передадут часть доходов краевому бюджету
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге на Wordpress.com заместитель председателя правительства Владимир Цветов, ряд сильных муниципалитетов: Пермь, Березники, Соликамск и Чайковский, дали согласие на подписание соглашений с краем о добровольной передаче бюджетных средств.

«Этот, как казалось бы, странный шаг обусловлен передачей с 2012 года ряда муниципальных полномочий на уровень субъекта (здравоохранение, милиция общественной безопасности). Для их исполнения краю необходим от муниципалитетов финансовый ресурс, который можно было бы получить вернув переданные краевые налоги», - поясняет г-н Цветов.

Напомним, в 2009 году муниципалитетам был передан ряд налогов: транспортный, НДФЛ, на доходы юридических лиц. По мнению г-на Цветова, «это был бы шаг назад и отход от нашей «идеологии».

«Поэтому этот путь неверен. Уменьшив муниципальное финансирование за счет дотаций (с 14 % ) значит забрать деньги у «слабых» территорий и еще больше увеличить разрыв между ними и сильными городскими территориями. Поэтому и это решение не устраивает», - резюмирует заместитель председателя правительства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний