Общество
 18 марта 2011, 14:14   1024

Претензии Валентины Оглоблиной к Генплану Перми являются странными и запоздалыми, считают в городской администрации

Претензии Валентины Оглоблиной к Генплану Перми являются странными и запоздалыми, считают в городской администрации

Администрация Перми озвучила официальную позицию относительно возможной отмены Генплана города.
Вчера, 17 марта 2011 года, Ленинский райсуд приступил к рассмотрению иска по отмене Генплана, поданного пермской активисткой Валентиной Оглоблиной. Это вторая попытка г-жи Оглоблиной, так, в 2007 году, активистке уже удавалось добиться отмены градостроительного документа в суде, сообщает «Коммерсант-Пермь».
«Проект Генплана Перми открыто обсуждался в течение двух лет. Проведено более 50 мероприятий с участием общественности. В ходе обсуждения поступила масса предложений от ученых, общественников и простых жителей. Все они были учтены или приняты к сведению при работе над Генпланом. В связи с этим, претензии госпожи Оглоблиной являются, по меньшей мере, странными и запоздалыми», - комментируют в администрации.
Чиновники так же уверены,что жителям города отмена Генплана не пойдет на пользу, «поскольку в этом случае меры, предусмотренные документом, в том числе в сфере экологии, не смогут быть реализованы в полной мере. Сегодня в Генплане предложен целый комплекс мероприятий по улучшению экологической обстановки. Генплан законодательно оберегает городские леса от застройки, предусматривает их использование в рекреационных и оздоровительных целях, создание зон экологического природного ландшафта».
«Более того, отсутствие Генплана чревато для города самыми негативными последствиями, в том числе и в экологическом плане, поскольку ситуация в сфере градостроительного планирования может стать непрозрачной. А это, в свою очередь, выгодно только тем, кто заинтересован в хаосе в градостроительной сфере для решения своих коммерческих задач, реализации локальных проектов, не учитывающих общегородских интересов и, тем более, экологических аспектов», - подчеркивают в администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний