Спорт
 18 марта 2011, 11:37   1400

Арбитражный суд обязал «Урал-Грейт» выплатить 3,7 млн рублей экс-капитану клуба Александру Башминову

Арбитражный суд обязал «Урал-Грейт» выплатить 3,7 млн рублей экс-капитану клуба Александру Башминову
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края накануне рассмотрел иск бывшего капитана и центрового баскетбольного клуба «Урал-Грейта» Александра Башминова о взыскании с клуба долгов по заработной плате в сумме, превышающей 3,7 млн рублей. Исковые требования суд удовлетворил в полном объеме.

Напомним, в августе 2010 года г-н Башминов подал иск к пермской региональной общественной организации «Пермский баскетбольный клуб «Урал-Грейт» о взыскании задолженности в размере 3 759 937 рублей. Однако суд первой инстанции не удовлетворил исковые требования, установив, что 1 января 2009 года между игроком и клубом был заключен договор возмездного оказания услуг, согласно которому Александр Башминов обязался оказывать клубу услуги в качестве спортсмена-баскетболиста в БК «Урал-Грейт» в рамках Чемпионата России по баскетболу, Еврокубка и розыгрыша Кубка России сезона 2008/2009.

После иск отклонил и суд апелляционной инстанции. Однако Федеральный арбитражный суд Уральского округа, рассмотрев кассационную жалобу, постановил отменить решения краевого и 17-го арбитражных судов и направить дело на новое рассмотрение.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний