Общество
 17 марта 2011, 17:17   1170

Олег Чиркунов ратует за то, чтобы пермские выпускники школ выбирали естественно-научные специальности

Олег Чиркунов ратует за то, чтобы пермские выпускники школ  выбирали  естественно-научные специальности

Губернатор края Олег Чиркунов встретился с осинскими школьниками. В беседе с 11-классниками глава региона объявил, что условия для получения дополнительных краевых стипендий остаются прежними.

«Очень хочется, чтобы ребята выбирали естественнонаучные специальности: математику, физику, химию, биологию. Но пока они идут на экономику и право. А сегодня этих специалистов в избытке,» - подчеркнул Олег Чиркунов. - Мы решили, что в следующем учебном году мы правила для стипендиатов не изменим. Возможно, в будущем мы что-нибудь подредактируем по специальностям».

Напомним, сегодня, для получения губернаторской стипендии в размере 5 тыс. рублей в месяц, выпускникам необходимо набрать по трем ЕГЭ 225 баллов и более, и поступить в один из пермских государственных вузов. Это правило сохраняется и для выпускников школ других регионов, которые решили получать высшее образование в Пермском крае. Кроме того, стипендию смогут получать студенты, поступившие на внебюджетные места и обучающиеся платно, а также студенты, выбравшие для себя творческие специальности (помимо ЕГЭ вузы проводят по этим специальностям творческие испытания).

Сейчас дополнительную стипендию из краевого бюджета получают 609 первокурсников пермских вузов в рамках проекта «Пермский край. Найди себя здесь».


 

Поделиться:
Все новости компаний