Газета
 14 марта 2011, 13:20   1215

Уволить за блог

Более 90 % сотрудников пермских компаний зарегистрированы в соцсетях или имеют собственные блоги. Работодатели следят за их содержимым, но к наказанию прибегают лишь в редких случаях.

Во многих пермских компаниях существует отдельное направление работы – контроль за поведением работников в Интернете. По данным компании HeadHunter, в 32 % случаев компании следят за перепиской в электронной почте, мессенджерах и социальных сетях, а в 24 % – за содержанием личного блога. Впрочем, серьезным этот контроль назвать нельзя.
Практика наказания сотрудников за излишнюю интернет-активность также практически не распространена у организаций, работающих в Перми. Таковы результаты исследований компании HeadHunter, проведенных в декабре 2010 года и феврале 2011 года.
Февральское исследование HeadHunter продемонстрировало, что лишь 2 % сотрудников, ведущих активную интернет-жизнь, поплатились за это. Из них в половине случаев наказание ограничилось неофициальным предупреждением, а 7 % получили официальный выговор. Однако для 14 % излишняя активность и общительность в Интернете привели к увольнению. Так, например, компании наказали сотрудников за «зависание» в соцсети или блоге во время работы (58 %), за опубликование компрометирующей (25 %) и секретной (8 %) информации, за нелицеприятное высказывание о коллегах и начальстве (17 %).
Однако большинство это не пугает. По данным HeadHunter, 93 % пермских работников имеет аккаунты в социальных сетях, а 21 % ведет блоги. А пострадавшие от Интернета сотрудники в 27 % случаев продолжат писать и дальше.
Мнения экспертов «bc» подтверждают результаты исследования компании HeadHunter. Так, в частности, сегодня компании не уделяют большого внимания наблюдению за тем, где, как и что пишут их сотрудники в Интернете, считая это нецелесообразным. Собеседник «bc», работающий в одном из пермских филиалов банков, рассказал, что контроль за действиями сотрудников в Интернете исчерпывается только  ограниченным или закрытым доступом к некоторым сайтам. Генеральный директор «Инвест-Аудит» Егор Чурин считает, что мониторинг социальных сетей и блогов всех работников организаций не оправдан. По его мнению, сотрудник если и должен нести ответственность, то только за разглашение коммерческой тайны или за негативные, необоснованные суждения, тогда как в остальном он имеет право высказывать свои мысли, ведь свободу слова никто не отменял. Наказанием, по его словам, за разглашение конфиденциальной информации может стать не только дисциплинарная, но даже уголовная ответственность.
Отметим, что в 77 %  пермских компаний есть правила работы с конфиденциальной информацией, выяснила компания HeadHunter. В 68 % случаев имеются документы о неразглашении внутренних данных. Кроме того, компании следят за компьютерами (52 %), не разрешают использовать флэшки, диски и другие носители информации (24 %) и проверяют сотрудников на входе и выходе (14 %). Тогда как лишь 8 % респондентов заявили, что их организации не предпринимают никаких мер для сохранности конфиденциальной информации.

Поделиться:
Все новости компаний