Газета
 14 марта 2011, 13:20   1809

Заплатить налоги

В устройствах самообслуживания Сбербанка России теперь можно узнать задолженность по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество. Воспользоваться услугой можно на территории всего Пермского края.

Западно-Уральский банк Сбербанка России предложил новую услугу. Теперь жители Пермского края могут через устройства самообслуживания (банкоматы и платежные терминалы) узнать и оплатить задолженности по трем видам налогов – транспортному, земельному и имущественному. При этом такая возможность есть не только у клиентов Сбербанка, но и у всех жителей края: оплатить налог можно как с банковской карты, так и наличными денежными средствами.
По словам начальника отдела по управлению удаленными каналами обслуживания Западно-Уральского банка Сбербанка России Владимира Баландина, банк плотно и плодотворно работает с Управлением Федеральной налоговой службы России по Пермскому краю.
Владимир Баландин:
– 90 % жителей региона платят налоги через Сбербанк России, а 55 % платежей осуществляются через удаленные каналы обслуживания. Зная ИНН, теперь можно получить информацию о задолженности по налогам. На сегодняшний день в Пермском крае насчитывается более полутора тысяч устройств самообслуживания, из них 950 банкоматов и 500 платежных терминалов.
Для получения новой услуги клиент должен зайти в меню «Штрафы и налоги», выбрать пункт: «Задолженности по налогам (по ИНН)» и ввести ИНН. Система проверит ИНН на корректность и проинформирует об имеющейся задолженности. По-прежнему можно совершить текущие платежи: в пункте «Текущие налоги (по индексу документа)».
В Управлении Федеральной налоговой службы России по Пермскому краю считают, что появление нового сервиса – это важная и позитивная новость. По словам начальника отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС по Пермскому краю Валерия Аникина, 2011 год объявлен годом чистоты налоговых баз и ликвидации задолженности по налогам. Взаимодействие со Сбербанком в перспективе может помочь решить стоящие перед ведомством задачи. По мнению г-на Аникина, эта услуга будет востребована в первую очередь в сельских районах, где у жителей нет Интернета, но имеются банкоматы Сбербанка России. Кроме того, он считает, что сервис станет популярным у занятых людей, у которых практически нет свободного времени для того, чтобы посещать лично Управление ФНС или стоять в очередях.

Справка «bc»
С помощью устройств самообслуживания клиенты могут пополнить счет карты наличными, осуществить перевод денежных средств, пополнить вклад и погасить кредит. Кроме того, по банковской карте или наличными можно оплатить налоги, штрафы ГИБДД, рассчитаться за услуги сотовой и стационарной связи, жилищно-коммунальные услуги и многие другие. Большинство платежей принимается по договору с организациями-получателями без взимания комиссии.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний