Политика
 14 марта 2011, 14:52   1917

Результаты выборов в Пермскую городскую Думу по округу № 30 могут быть обжалованы в суде

Результаты выборов в Пермскую городскую Думу по округу № 30 могут быть обжалованы в суде

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции ассоциации «Голос» кандидат в депутаты по округу №30 Александр Зотин, он намерен обжаловать результаты выборов в суде.

Согласно предварительным результатам, победу в округе одержала Татьяна Ежова, за нее проголосовало 1919 избирателей (32,35%). На втором месте г-н Зотин с 28,32% голосов (1680 человек).

Как утверждает г-н Зотин, в ночь пред голосованием в округе была распространена листовка, написанная якобы от его имени в которой он призывал избирателей голосовать за г-жу Ежову и сообщал, что снимает свою кандидатуру. В листовке, в частности, говорилось, что избирательные комиссии скорее всего не успеют вычеркнуть г-на Зотина из бюллетеней, однако на это не надо обращать внимание и голосовать за г-жу Ежову.

По словам г-на Зотина, по данному факту им было направлено заявление в правоохранительные органы, а в 10 утра 13 марта удалось задержать автомобиль в котором находилось еще 6,5 тыс. листовок. Кроме того, в округе наблюдателями от г-на Зотина были пресечены попытки покупки голосов избирателей. Уже сегодня г-н Зотин намерен подать жалобу в краевую избирательную комиссию, а в ближайшее время будет подготовлено и направлено в суд исковое заявление.

Как отмечает кандидат, также жалобу на действия отдельных участковых избирательных комиссий подала Лариса Тингаева. Она набрала на выборах 1404 голосов избирателей (23.67%).

Поделиться:
Все новости компаний