Общество
 14 марта 2011, 10:58   1208

В Пермском крае будет создана рабочая группа по вопросам внедрения универсальной электронной карты гражданина

В Пермском крае будет создана рабочая группа по вопросам внедрения универсальной электронной карты гражданина
Автор: Кирилл Перов

Руководитель Агентства информационного развития Пермского края Денис Миронов в своем блоге на Wordpress сообщает, что на прошлой неделе состоялось рабочее совещание с представителями Сбербанка России по вопросу внедрения универсальной электронной карты гражданина (УЭК).

Напомним, на основании ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» уже с 1 января 2012 года начнется выдача гражданам России универсальных электронных карт для обеспечения им доступа к государственным, муниципальным и иным услугам, а также возможности оплаты указанных услуг.

Тем не менее, по словам Дениса Миронова, на текущий момент слишком много «белых пятен» в данном вопросе, нет полной ясности ни с технической, ни с организационной реализацией этого проекта. Наша позиция состоит в том, что мы готовы входить в проект с понятными федеральными перспективами. Реализация исключительно регионального проекта, во-первых, противоречит самой идее УЭК, которая должна быть разработана в соответствии с единым федеральным стандартом и являться средством идентификации гражданина на всей территории РФ, во-вторых, очень затратна» - поясняет г-н Миронов.

Для выработки позиции краевые власти достигли договоренностей с представителями Сбербанка о формировании рабочей группы, в состав которой войдут представители региональной власти, банка и ОАО «Универсальная электронная карта». «В ближайшее время планируем выпустить соответствующий нормативно-правовой акт. Результатом деятельности рабочей группы вижу оформленный план действий по данному направлению» - заключил Денис Миронов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний