Политика
 13 марта 2011, 19:38   1627

«Работа Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной по вопросу строительства перинатального центра заслуживает самой негативной оценки», - Валерий Сухих

«Работа Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной по вопросу строительства перинатального центра заслуживает самой негативной оценки», - Валерий Сухих
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге председатель краевого правительства Валерий Сухих, в пятницу председатель Правительства РФ Владимир Путин провел видеоконференцию, в ходе которой обсуждался ход строительства крупных медицинских центров в нескольких регионах. 
 
Как и ожидали краевые власти, Пермский край получил «изрядную порцию абсолютно обоснованной критики».

Кроме того, премьер  обозначил новый срок начала функционирования перинатального центра -  15 октября 2011 года. Таким образом, «час икс» приближен на 1,5 месяца.

По словам Валерия Сухих, после видеоконференции все участники проекта собрались у губернатора.
 
«Серьезно поговорили. Вроде степень ответственности для всех понятна. Но это только показалось, увы…
 
Посетив избирательный участок, решил посмотреть, как понимание ответственности за соблюдение сроков сдачи объекта реализовалось в жизнь. Приехал на стройку…каких-либо изменений в сторону интенсификации работы не обнаружил. На объекте трудилось не более 60 человек. Попытался найти собственников и руководителей подрядчика ОАО «Пермдорстрой». Оказалось это не просто. Все, кроме Алексея Чикунова – «вне зоны доступа». А сам Чикунов занят более важным делом, у него сегодня ответственный день. Сегодня избиратели решат, достоин ли он быть депутатом.
 
Как показывает время, подрядчику вообще мало интересен объект. По-крайней мере, визуально это выглядит именно так. Гендиректор «Пермдорстроя» Чумаков просто устранился, у собственника Сергея Пантелеева, вероятно, полно других более важных дел. Иначе как объяснить его многомесячное отсутствие на стройке. Ну а чем занят Алексей Чикунов мы в курсе, только вот можно ли считать эту причину уважительной», - пишет Валерий Сухих.
 
По его словам, краевое правительства, например, очень беспокоят финансовые проблемы в бюджете строительства объекта в объеме 130 млн рублей.
 
«Не знаю, насколько этому беспокойству подвержены совладельцы подрядчика. Хотя, вроде, с финансами у них все в порядке. Согласно сведениям об имуществе кандидатов, например, Алексей Чикунов показал доход в 59 млн рублей.
 
Крайне не удовлетворен и деятельностью своих замов, которые отвечают за объект. Работа Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной по этому направлению заслуживает самой негативной оценки. Судя по всему, выводы они также не сделали.
Предложил сегодня губернатору отстранить их от исполнения служебных обязанностей, за исключением работы по указанной проблеме. Они должны в максимально короткий срок собрать субподрядчиков, выяснить их реальные возможности и с каждым проговорить объемы и сроки работ на объекте», - пишет Валерий Сухих
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний