Общество
 12 марта 2011, 11:01   807

В интернете начали сбор подписей под открытым письмом против уголовного преследования Андрея Головина

В интернете начали сбор подписей под открытым письмом против уголовного преследования Андрея Головина
Как пишет в своем блоге профессор Международной академии архитектуры Александр Ложкин, ряд известных архитекторов и урбанистов посчитали необходимым обратиться с Открытым письмом против уголовного преследования руководителя разработки Стратегического мастер-плана Перми Андрея Головина.
Письмо открыто для подписания на facebook или в ЖЖ Александра Ложкина.
 
В открытом письме, в частности, говорится, что «имея возможность ознакомиться с материалами Стратегического мастер-плана Перми, мы, нижеподписавшиеся, считаем предвзятыми и односторонними положения заключения экспертизы СЗРО РААСН, на которых базируется абсурдное по своей сути обвинение. Абсурдное хотя бы потому, что Генеральный план Перми, основывающийся на материалах и реализующий концептуальные идеи Стратегического мастер-плана, разработан и утвержден 17 декабря 2010 года Пермской городской думой.
Стратегический мастер-план Перми – принципиально новый для России вид документа, в силу инновационности не входящий в систему документов территориального планирования, но не запрещённый законодательством при осуществлении такого планирования. Потребность в его разработке вызвана необходимостью разделить стратегический и тактический уровни городского планирования, выявить цели, направления и пошаговые стратегии развития города; придать предусмотренным Градостроительным кодексом РФ градостроительным документам, в т.ч. Генеральному плану, реальный характер, сделать их рабочими инструментами управления городом».
 
«Мы, являясь специалистами в области градостроительства, территориального планирования, архитектуры и придерживаясь различных теоретических взглядов, считаем недопустимым решение вопросов о качестве результатов профессиональной деятельности через уголовное преследование оппонентов – тех, кто мыслит и действует не в соответствии с представлениями одного, хотя бы и уважаемого эксперта. Просим Вас снять указанное обвинение», - говорится в обращении.
Поделиться:
Все новости компаний