Общество
 12 марта 2011, 13:00   1231

Еженедельный обзор блогов: депутаты против блондинок, антиутопия против утопии, живые против мертвых

Еженедельный обзор блогов: депутаты против блондинок, антиутопия против утопии, живые против мертвых

 
Обзор ЖЖ за неделю: на минувшей неделе пермские блогеры давали советы Андрею Агишеву, ставили на кон собственную жизнь и утверждали, что женщины — наше все.
 
УГОЛОВНОЕ
Депутат Андрей Агишев, которого в прессе упорно называют «опальным», во время подготовки к очередной судебной баталии в своем журнале дал старт массовой забаве. «Принимаются предложения по оформлению футболки для встречи с представителями гособвинения, учитывающие мою историю. Принимаются варианты надписей на футболку, варианты дизайна любой другой мужской одежды, предложения по цветовой гамме, покрою и т. д. и т. п.», - писал блогер.
 
Разгулу фантазии «френдов» Андрея Агишева не было предела. Мы приводим здесь лишь небольшую выборку. Permyak2009: «Заплывший синяком глаз. Подпись «Око государево». Shtabbs: «Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству!» Fivus_ural: «Вспомнить все» — спереди, сзади: «Допекете - действительно вспомню...» Doctor_halim: «Я-то налоги заплатил. А ты?..» Klyaksina: «Мой НДФЛ - твоя зарплата».
 
СКАНДАЛЬНОЕ
Вадим Чебыкин (chebikyn), депутат Законодательного собрания Пермского края, ничтоже сумняшеся бросил вызов губернатору Олегу Чиркунову. Камнем преткновения для двух блогеров стала программа «Семь добрых дел», а именно ее ключевой пункт — строительство федерального медицинского центра высоких технологий «Город Сердца». Как известно, проект сыскал славу долгостроя, сроки сдачи объекта несколько раз переносились, начинались работы по консервации строительства, но все же общественности пообещали, что многострадальный кардиоцентр откроет свои двери в конце 2010 года. Когда же обещание не было выполнено, губернатор, припертый к стенке, на внеочередном заседании ЗС заявил буквально следующее: «Первая операция на сердце будет проведена в сентябре 2011 года».
 
Вадим Чебыкин мертвой хваткой вцепился в эту цитату: «Я предлагаю пари: если губернатор Пермского края Олег Чиркунов организует работу по строительству кардиоцентра в Камской долине и 30 сентября 2011 года там будет выполнена первая операция на открытом сердце, то я, Чебыкин Вадим Леонидович, слагаю с себя полномочия депутата Законодательного собрания Пермского края и обещаю не баллотироваться в будущий состав ЗС. В случае если и 30 сентября 2011 года такая операция в новом кардиоцентре не будет сделана, Вы, Олег Анатольевич Чиркунов, слагаете с себя полномочия губернатора». Помнится, что ранее г-н Чебыкин при условии поражения Чиркунова предлагал ему сделать харакири.
 
Принял ли Олег Анатольевич вызов Вадима Чебыкина, остается неизвестным. Как и судьба «Города Сердца». Напомним, что ранее депутат Чебыкин уже срывал покровы с этой непоправимо комичной истории. В частности, в одном из постов, озаглавленном «Раскраски губернатора» (посвященного экскурсии губернатора к недостроенному зданию кардиоцентра в Камской долине), Вадим Чебыкин писал так: «Ну не может такого быть, чтобы к приезду Чиркунова покрасили все здание. Попросил помощника Александра съездить и своими глазами убедиться, а также на фото, видео запечатлеть: что там на самом деле раскрасили. И помощник Саша поехал вслед за Чиркуновым на эту стройку. Ну и что он там увидел? Правильно. Покрашена-раскрашена одна стена. Это финиш. Это занавес. The end. Как говорится, где тут стакан, или дайте Чиркунову пистолет. Итак, Олег Чиркунов вчера побывал на строящемся объекте, там ему доложили, что здание покрашено. Губернатор смотрит: покрашено. Глубокое удовлетворение наполняет его измученное государственной службой тело».
 
ПРАЗДНИЧНОЕ
Вадим Чебыкин в преддверии Международного женского дня отметился еще одной примечательной записью в своем «ЖЖ». В ней блогер поведал о своем отношении к блондинкам. Явно пытаясь никого не оскорбить, г-н Чебыкин писал следующее:
 
«Очень хорошо отношусь к женщинам. И не только накануне 8 Марта. Вообще. В принципе. И они ко мне тоже очень хорошо относятся. В них, в женщинах, так много приятных отличий, радующих и удерживающих мое неослабевающее внимание. Женщины, как и мужчины, бывают разные. Например, бывают белые женщины. Иногда их в народе называют блондинками. Вчера утром у меня была встреча с такой белой женщиной. С блондинкой. Она двигалась задом (задом своей машины), маневрировала, можно сказать, пыталась выехать со стоянки около моего дома. Сомневаюсь, что она знала о таком понятии и предмете, как зеркало заднего вида. В какой-то момент я понял, что мне на своей машине надо как-то отпрыгнуть, отскочить от машины белой женщины. В общем, отпрыгивая, я немножко задел соседнюю машину. Белая женщина, блондинка, ничего конечно не заметила и уехала не попрощавшись. Я хотел сказать ей в след: «До новых встреч», но не сказал. […] Что хочу сказать в завершении? Ничего. Только то, что уже сказал. Я хорошо отношусь к женщинам».
 
ОРИГИНАЛ
Еженедельная премия за вклад в читабельность пермского сектора «ЖЖ» вновь отправляется в блог ittarma.livejournal.com. Иван Козлов, его колумнист, на этот раз поведал странную историю об обычаях и традициях своей малой родины. «В селе Усть-Кишерть, в котором я прожил большую часть детства, до сих пор сохранился обычай, зародившийся еще в царской России. Каждое зимнее утро всем жителям предписано было выходить на улицу и становиться в ряд. Так они стояли около десяти минут, пока специально обученные люди ходили вдоль рядов и следили, у всех ли пар идет изо рта. У кого пар изо рта не шел - того били по голове специальным медным пестиком, ну а затем закапывали, потому что труп.
Трупов-то раньше много было среди людей, особенно в селах. [...] Летом-то, конечно, бессмысленно было, они пахнуть начинали уже на третий день. А если поздней осенью помирали - то бывало, что и до апреля-мая дотягивали. Их можно было определить по застуженным избам, в которых они никогда печи не топили, ну или вот так вот, ежедневным общим сбором, чтобы на ранних стадиях.

Они, кстати, вреда никому никогда не приносили. Наоборот, вели себя в основном даже более покладисто, чем при жизни. Но их все равно не любили, во все века вылавливали и старались добивать, просто из бытовой ксенофобии. […]
 
Еще одно время в Усть-Кишерти было принято людей, которые спьяну какое-нибудь преступление совершили, во время суда напаивать. И потом все время отбывания наказания тоже подпаивать каждый день. Потому что считалось, что трезвый за преступления пьяного не должен сидеть. Это где-то с конца шестидесятых началось, а потом с горбачевским сухим законом как сгинуло, так и не возрождалось больше».
 
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Блогерское сообщество с интересом восприняло известие о планируемых Макаром Германом (руководителя Аппарата Правительства Пермского края) рабочих нововведениях в новом здании краевой администрации по адресу Куйбышева, 14. В своем блоге на wordpress.com г-н Герман писал (авторские орфография и пунктуация бережно сохранены): «Нам нужно для самим себя понять, что мы работаем командой. Понять, что нельзя закрывшись у себя в кабинете, закрыться от коллег, работы, посетителей. Посмотрите вокруг себя. На стол заваленный бумагами. На шкаф с тысячей папок в которые вы последний раз заглядывали еще в позапрошлом году. […] К сожалению призывы к дисциплине никогда не были эффективными без жесткого контроля. Но это не наш метод. Мы создадим условия в которых только так: без бумаг, личных вещей, можно будет работать. […] С апреля месяца во всех кабинетах не станет дверей. Шкафы (для бумаг или одежды) будут ликвидированы как класс. Персональные принтеры уйдут в небытие».
Обсуждение этой новости разгорелось столь бурное, что нам не представляется возможным свести к общему знаменателю все «за» и «против». От себя мы предложим Макару Герману довести «реформы» до победного конца: «конфисковать» у всех сотрудников не только личные вещи, но и имена и нарекать их порядковыми номерами по типу Д-504 или I-330; должность руководителя Аппарата переименовать в Благодетеля, а сам Аппарат Правительства в Бюро Хранителей; и наконец, раз дело дошло до дверей, все стены в офисе сделать стеклянными.
Поделиться:
Все новости компаний