Общество
 11 марта 2011, 11:11   864

Прокуратура отправила в отставку главу Соликамского муниципального района

Прокуратура отправила в отставку главу Соликамского муниципального района
Автор: Кирилл Перов

Прокурором Соликамской  городской прокуратуры Пермского края  перед Земским Собранием Соликамского муниципального района инициировано рассмотрение вопроса  об удалении главы Соликамского муниципального района - Андрея  Думы  в отставку, в связи с допущенными им грубейшими нарушениями законодательства об охране здоровья граждан.
 
Как сообщает краевая прокуратура, в ходе проверки было установлено, что у единственного в муниципальном районе медицинского учреждения ММУ «Соликамская центральная районная больница» более года отсутствует лицензия на оказание стационарной помощи,  а в 13  сельских фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) и сельских врачебных амбулаториях (СВА) также  нет  лицензий на осуществление амбулаторно-поликлинической помощи. 
 
В результате, все население муниципального района  - около 20 тысяч человек, вынуждены обращаться за медицинской помощью в медучреждения соседних городов, за несколько десятков километров.
 
Указанная ситуация стала возможной в связи с отсутствием должного контроля со стороны  главы района  за оказанием медицинской помощи, а также  расходованием бюджетных средств ММУ «Соликамская центральная районная больница».
 
В результате чего, бюджету Пермского края нанесен ущерб в сумме более 14 млн  рублей, а бюджету Соликамского района в сумме более 3 млн  рублей.
 
9 марта 2011 года решением Земского Собрания Соликамского муниципального района полномочия главы района были досрочно прекращены в связи с  неисполнением  им в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения.
 
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний