Культура
 09 марта 2011, 11:42   1321

Техзадание на проектирование здания Пермского театра оперы и балета разработает КБ ВиПС

Техзадание на проектирование здания Пермского театра оперы и балета разработает КБ ВиПС

По информации краевого центра охраны памятников, подписан договор с ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» (КБ ВиПС) на разработку технического задания для проектирования здания Пермского театра оперы и балета.
 
КБ ВиПС - один из лидеров проектного рынка России. Он является генеральным проектировщиком нового здания Мариинского театра, а также реконструкции и реставрации Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге.
 
Эту работу КБ ВиПС будет вести совместно с автором архитектурного решения – архитектурным бюро Дэвида Чипперфильда (немецкий офис), с которым также был заключен отдельный договор.
 
Разработку технического задания планируется завершить через два месяца. Полученные результаты позволят приступить непосредственно к проектным работам.
Напомним, проект бюро Дэвида Чипперфилда предусматривает: строительство для Пермского театра оперы и балета нового многофункционального зрительного зала на 1100 мест, реконструкция существующего зрительного зала на 800 мест, оборудованные по западному уровню административные и технические помещения, современный звук, акустика и т.д. Таким образом, площади театра вырастут до 28 тыс. кв. м против 8 тыс. кв. м, которые имеются сейчас.
 
Планируется, что проектные работы профинансирует компания «Лукойл», сама реконструкция театра будет проведена за счет средств краевого бюджета. Проектные работы будут выполнены в течение 2011 года. Реконструкцию планируется начать в середине 2012 года.
 

Поделиться:
Все новости компаний