Газета
 07 марта 2011, 13:20   994

Упали в три раза

Упали в три раза
Страховые премии компании «Инногарант» сократились в 2010 году в Пермском крае в 3 раза, в то время как в прошлом году страховщик входил в число лидеров по росту сборов.

По информации «bc», страховая компания «Инногарант» в настоящее время столкнулась с серьезными проблемами, связанными с лицензией на осуществление страховой деятельности. Напомним, еще в начале февраля 2011 года Федеральная служба страхового надзора издала приказ, в соответствии с которым приостановила у «Инногаранта» действие лицензии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по страхованию средств наземного транспорта, за исключением железнодорожного транспорта.
В Пермском филиале компании сотруднику «bc» также рассказали, что головной офис сейчас испытывает трудности с лицензией, соответственно и филиалу не удалось избежать проблем.
Судя по информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Пермского края, иски к Пермскому филиалу «Инногаранта» подали многие компании, работающие в крае. Так, претензии к страховщику имеют «Ингосстрах», «Росгосстрах», СОГАЗ, «Уралсиб» и ряд других компаний.

Премии по ОСАГО в Пермском филиале компании «Инногарант» составляют 14,8 млн рублей. Их доля в общем объеме премий страховщика составляет 62,4 %.По этому показателю он входит в двадцатку лидеров по Пермскому краю.

О том, что у филиала дела идут не совсем гладко, свидетельствуют и данные ФССН. По итогам 2010 года объем премий, собранных компанией, составил 23,7 млн рублей, а объем выплат – 26,8 млн рублей. Объем собранных премий «Инногаранта» в Пермском крае в прошлом году оказался значительно ниже, во-первых, размера выплат на 3,1 млн рублей, а во-вторых, объема премий в 2009 году.
Компания «Инногарант» начала работать в Пермском крае в 2008 году, тогда ее сборы составили 10,4 млн рублей. Но уже в 2009 году ей удалось значительно увеличить свои показатели деятельности: страхователи принесли с компании 73,4 млн рублей, что более чем в 7 раз превысило сборы 2008 года. Тогда «Инногарант» входил в число лидеров по темпам роста и занимал 18-е место в рейтинге компаний по объему страховых премий, за исключением обязательного медицинского страхования.
Однако в 2010 году страховая компания «Инногарант» не смогла не только улучшить показатели 2009 года, но и сохранить их. Так по объему премий компания опустилась на 40-е место, а вместо роста в 7 раз она продемонстрировала падение в 3 раза.
Отметим, сообщения о проблемах «Инногаранта» стали появляться в конце 2010 года. К примеру, по данным газеты «Ведомости», которая ссылалась на сотрудника ФССН, на компании жаловались клиенты и партнеры, с которыми компания не рассчиталась. Впрочем, представители «Инногаранта» заявляли в федеральных СМИ, что сейчас ведется работа по повышению эффективности урегулирования убытков, доли ОСАГО и КАСКО в портфеле существенно снижены и серьезных последствий для финансовой устойчивости компании дисциплинарная мера не повлечет.

Упали в три раза

Поделиться:
Все новости компаний