Общество
 05 марта 2011, 16:52   1015

Правозащитник Денис Галицкий заинтересовался тремя исками прокуратуры к МАУ «Бюро городских проектов»

Правозащитник Денис Галицкий заинтересовался тремя исками прокуратуры к МАУ «Бюро городских проектов»
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге Денис Галицкий в картотеке дел арбитражных судов он обнаружил три иска Прокуратуры к МАУ «Бюро городских проектов» и Bureau Alle Hosper Landscape Architecure and Urban Planning, КCAP Architects & Planners B.V. и Poyry Infa Oy соответственно.

Как сообщает правозащитник, «все три дела не были рассмотрены. Судья Касьянов оставил заявления без движения, а затем и вернул их на том основании, что прокуратура не представила наименования иностранных кампаний на русском языке, что по мнению Касьянова является нарушением п.1 ст.12 АПК РФ: «Судопроизводство в арбитражном суде ведется на русском языке - государственном языке Российской Федерации». Посыл судьи предельно странный. Очевидно, что суд должен использовать оригинальное наименование, так как решение суда может исполняться не только на территории России».

Г-н Галицкий отмечает, что есть странные обстоятельства в части названий фирм. «Вероятно прокуратура брала названия из договоров и обнаружились нестыковки. Например, судья Касьянов. в своем определении в отношении KCAP Architects & Planners B.V.пишет, что представленные прокуратурой выписки из реестра Торговой палаты г.Роттердам  содержит наименования двух фирм KCAP B.V. и KCAP International B.V. Как видно, названия не совпадают с ответчиком. Что-то аналогичное просматривается и в определении по Poyry Oy,

Прокуратура не могла всё состыковать? Или не смогла легализовать документы из Роттердама, Хельсинки и пр.? Все-таки интересно, почему прокуратура отступилась?», - задается вопросами правозащитник.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний