Общество
 05 марта 2011, 13:30   910

Министерство образования Пермского края будет сотрудничать с израильским Центром высоких технологий

Министерство образования Пермского края будет сотрудничать с израильским Центром высоких технологий

Как пишет в своем блоге заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования краевого Минобра Дмитрий Жадаев, на этой неделе была достигнута договоренность о сотрудничестве с Центром высоких технологий г. Ашкелона, где в том числе исследовательской деятельностью занимаются школьники.
«Мэр города готов сотрудничать с нами в рамках краевого проекта «Одаренные дети»: в настоящее время определяемся с тематикой работ для наших юных физиков и перспективными планами сотрудничества», - пишет чиновник.
 
Добавим, что в начале недели физики из Израиля привозили свое уникальное оборудование в Пермь для работы с одаренными школьниками и организации школьных технопарков.
 
Такое оборудование используется израильскими школьниками для написания исследовательских проектов на конкурсы международного уровня.
Как пишет Дмитрий Жадаев, преподаватели, пришедшие на мастер-класс, смогли увидеть и испытать оборудование собственноручно. По итогам мастер-класса педагогам было предложено оценить эффективность и необходимость израильского оборудования для работы с одаренными школьниками.
 
«В своем мнении учителя были едины: для привлечения ребят к физике, для развития их учебно-исследовательских компетенций наличие подобного оборудования просто необходимо. Об этом израильские коллеги говорили и на встрече с руководителем проекта «Инновационный кластер» Еленой Ефимовной Гилязовой. Теперь важно решить финансовые и организационно-правовые вопросы, чтобы уже в новом учебном году талантливые ребята смогли начать исследования в современных технопарках», - сообщил чиновник

Поделиться:
Все новости компаний